みんなのレビューと感想「ハッピーエンドの先は」(ネタバレ非表示)

ものすごくいい作品!

これを読めて良かった!本当に作者様の言う通り、ハッピーエンドの先にこそ物語がありますよね。最初は勢いで関係を始められても、その先が大事。この2人の心のすれ違いが、韓国ドラマか?!と突っ込みたくなるほど切なくて、追いかけるシーンは思わず、間に合ってーと願ってしまいました。
    お母さん手強そうだけど幸せになってほしいな。その先も。

by Primo

すごく素敵なストーリーでした。恋愛の先にはもっと現実的な未来があって、高校生だった弘樹もいつしか、社会人になり、育も複雑な思いを抱えたまま二人で過ごしたりたり。幸せの中にも不安てあるよね。そんなところがとてもよく表現されてた。最後はハッピーエンドでよかった。お互いの家族のことで、また不安定になるかな?そしてまた強くなるかな?続編あるといいな。

オススメです♡

作者買いです!
    余ったポイントでちょっと読んでみるつもりが、結局ポイント追加してしまいました(>_<)
    これ途中で読むの止められないんでポイントが充分にある時に購入すべきでした(>_<)
    カップルの二人が別れる別れないの話で始終ウルウルしながら読みました・・・
    切ない系お好きな方にオススメです(*^^*)

最初、読んだ時はこんな素敵な恋愛に
    発展する何て思わなかった。
    育君のこれまでの過去が色々あって
    素直に恋愛出来ない不器用さ。
    弘樹君の真っ直ぐな想い。
    育君が弘樹君の為に別れようとしたり。
    切なくてキュン💔って胸が痛くなった。
    けど弘樹君は育君の事 分かってるから
    育君を素直にさせれたんかな。
    まだ2人の先かま読みたい‼️見たい❤️

好きだから。

恋愛はしない!と思っていた育だけど、ひょんな事で知り合った高校生を好きになった。親バレし、反対され、好きだけど自分から身を引かなくては…と思ってしまう育。すごくその気持ちがわかるし、どうして愛し合う2人が別れなくちゃいけないの?と怒れてくるしで泣けました。

私的にすごい泣けた😞💦
    性格とか環境とか全く違う二人で、でも、思いあってて、でも表現下手で。途中、ウケに言い寄ってくる人に流されちゃうかとひやひやしながら、でも、その人かなり大人な人で、もったいなかったけど(笑)ハッピーエンドで良かった

by 4ひき

大好き…❤️

なかなか素直になれずに、ひろきとも別れるつもりでずっといっしょに暮らしてて…。でも結局はそんなことできないくらい好きで、追いかけちゃう❤️
    無事に会えてよかった❤️
    またその後のイチャラブがたまらなかった❤️

by sp☆

歳の差恋

もう真剣に恋はしないと適当に付き合っていたが、高校生の彼と出会い
    彼の真っ直ぐな気持ちにうたれて
    付き合い出すが、彼が親から反対されているのを見ていつか別れる事ばかり考えてしまう。

絵がキレイ。
    うーん、お題の通り両想いからのお話。
    年上で恋愛トラウマがある受けがグルグルしちゃう、ここで切ない。
    でも結局振り切れずに両想いにおさまります。
    2人で解決していけたら良いね〜〜

落とし穴😂

恋すると、臆病になって、相手を想う気持ちは溢れてるのに、間違い、すれ違う事があるよね😢心温まる優しい作品でした🤗えっ○が少な目で😘濃厚ラブラブえっ○が見たかってので😥星4つ❗