みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)

なんかね……

今の時代でもこんな事が起きてるのかな
    知らない国ではマダマダ起きてるのかもしれない。
    それが日本では100%ないかと言うと……実際に怪しいなと思う事もありますが。
    物乞いビジネスって言うより、どれい制だよなぁ。
    アジアでも全然、まだ行われてると思う
    金に困れば子供達を手放す親共は死けいでいいじゃない?なぜ腹痛めて産んだ子供を手放すのか……その子供がひねくれた糞ガキなら別として……恐ろしい人間ってのは人身売買業者じゃなくて、その人たちに我が子を捧げる親なんじゃないのか?

すさまじい

の一言です!
    こんなこと、絶対あってはならないです。

でも現実は・・・
    なんとまあ親がお金欲しさに
    我が子を売りとばしてしまうとは!
    あんまり酷すぎます。

ほんと気分が悪くなるほど、えげつない内容です(>_<)

インド等では実際にあるんですねえ。
    お釈迦様の、仏教が発祥した国とは
    とても思えません。(涙)

こんな無茶苦茶なビジネスが、
    現在でもまかり通ってるんですか?

ついこの間、日本人女性がインド人の複数の男性に集団で暴行を受けたというニュースを見ました。

弱い者いじめは本当に止めてほしい!

現代の日本では

こういった子供がかわいそうだとか、親もひどいとか。そう言った感覚が当たり前に身についている。
    その感覚がどれだけありがたいものだろうかと、こういう漫画を読むとつくづく思う。
    日本では、小児ポリオのワクチンを打たなくてはならないけど。
    発展途上国では、こういった輩が子供に小児ポリオを発症させ、麻痺にし、物乞いビジネスをさせられると聞いた事がある。
    心底無くなって欲しい。つらい。

目を背けたくなる現実

なぜ我が子にこんなひどい仕打ちができるのか、理解できません。貧困がそうさせるのか、そういう社会がそうさせるのか。でも何も悪くない子供たちが被害にあうのは許せないし、憤りを感じます。このような社会や風習はいますぐにでもなくなるべきだと思います。世界中の全ての子供たちが、安心して安全にのびのびと暮らしていけるようにするにはどうしたらよいのだろう...

きつい内容だけど

きつい内容だけど、いまだにある現実。昭和の時代には初詣で割りと見られた傷○軍人。それすら見たことない年代ならば欠損物乞いなんて有り得ないとか思ってしまうんでしょうね、、  欠損が商売になるといえば、、日本には(売られて来たわけでも、作られたわけでもないにしても)欠損パブなんて商売もあるのよ?

クリスマスキャロル、について。最後まで読んでいませんが今のところ主人公の女性は誰かを陥れたわけでもなく自分の体を使ってお金持ちの妻になり財を引き継いだだけなのになんで過去の人間に文句を言われなければいけないのかわからない。彼等たちが身を滅ぼしたのは運が悪かったり自業自得なだけなのになんで主人公に取り憑いてくるのか意味わからない。

課金したとしても16話なので気楽に読めるかなと思ったけど、内容はそんな軽い感じのものではなかったです。お金が欲しくて子供を売る母親。売れるものならなんでもと言っても、自分のお腹を痛めた子をお金に変えるなんて考えられない。辛い人生のまま一生を終えることなくなんとか少しでも幸せになって欲しい。

こういう話よく聞くけど

本当ならむごいなあ。
    物乞いにかわいそうを追加する
    ために腕おったり脚無くしたり。
    むごい。
    私はさぶ主人公の男の子の気持ちが
    分かるなあ。
    主人公の女の子は綺麗事並べてるだけ
    強くなきゃ守れない。
    あの環境であの選択は間違って
    なかった……と思う。

昨年コラムでこの作品に描かれている内容を読みました。
    決して昔話ではなく、現代も続いている問題です。
    読んで不快になる方もいらっしゃるかもしれませんが、多くの人に事実を知ってもらいたいです。

第一話のインドの話は有名な映画にも出てきましたね。実際にインドに行った時も物乞いの人はたくさんいて、男尊女卑やカーストなど色々なものを感じました。インドが舞台の長編の漫画があっても面白そうだと思います。