みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)

無料分だけしか読んでないレビューいらん

無料分だけのレビューとかたいしてネタバレしてないのにネタバレ表示してるレビューとかいらないんだが。
    課金した人が課金する価値あるかどうかだけ書けばいい。はっきり言って無料レビューは邪魔。

絵について色々言われてるけど、それは表紙とかそれこそ無料分見ればわかること。いちいち文句言うな。
    ストーリーに関しては、半分胸糞半分スッキリという感じかな。
    最初の姉妹の話と女3人グループの話は胸糞悪かった。女三人の奴に関しては主人公の性格も悪すぎてイマイチ共感できない…というか女三人全員性格クソだった笑
    あと浮気性の男ばっかり出てくるのもちょい胸糞。
    自称霊能力者の話と最後の姉妹の話はまあまあスッキリしたかな。悪いやつといいやつの構図がハッキリしてて、悪いやつが最後に成敗されるっていう展開だからね。

課金は……
    こういう系のちょっとダークな話が好きな人、数話完結型でさくっと読むのが好きな人、話の展開が読みやすいありきたりなストーリーが好きな人は課金してでも全話買ってもいいのかもしれない。
    けど、ハッピーエンドが好き、主人公に性格の良さや正義感などを求める、よく練られた話が好き、前向きな話が好きっていう人は課金してまで読むのは辞めておいたほうがいいかもしれない。

13話で完結と書いていたので、長く連載してるものよりはと思い、とりあえず無料分を読みましたが、最初から、姉も妹とも、どっちもどっちじゃない?と思うストーリーで、なんとなく展開がわかる漫画です。今後の展開は気になりますが、課金はないかなぁと思います。

私もデブ

私もデブなんですが、こんなことあるかね!笑笑と思いましたが、たしかに夢見る事でもある展開。しかし高校生からおさない妹に先を越されたら…なんて考えたら確かにムカつくかも。でも結局努力が必ず報われるから、悪くない話。

設定がなかなか良いんじゃ?

無料のお試しで、筆者が読者に伝えなくてはいけないことは、面白い設定と主人公が魅力的であることなんだけど、そこが失敗している作品が多い中、これは少なくても半分は成功している。

by Jude

親に代わって育ててくれたことは感謝もしているだろうし、無事に学生生活を過ごせてたのもおねえちゃんのおかげだけど、結婚を反対するっておかしくない?
    むしろ幸せになってねって思うものじゃないのか?

確かに姉は苦労して妹を守り育てたけど妹を縛りつけて執着するのは依存だしやり過ぎてる。妹も姉から逃げたいのなら自立して無理を通して家を出るべきだしお互い思いやりに欠ける姉妹だなと思いました。

ミイラ取りがミイラに

この作者さんの絵柄は好きではありませんし、無料で読みました。
    昔のレディコミかな?
    良くあるミイラ取りがミイラになった話です。
    申し訳ないけど、無料で十分。

どの話も略奪愛。しかも身内や安心パイの親友。男性がころっと好きになるし、みんなあっけらかんとして告白してるのも違和感

ふくよかな姉に、今まで苦労かけたからと遠慮して結婚も待っていたら、ダイエットした姉に婚約者を、取られたとか、悲しすぎます。そんなやつ、いらない

内容自体は不燃な感じでもやもやが否めなかったです…

痩せた姉に乗り換えた彼氏も害悪だった姉も今は幸せでも今後暮らしていくうちに不幸になっていけば良いなと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件