みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)

無料のみ

無料ためし読みのみですが、主人公の作戦が(笑)どんでん返し?!(´・ω・`)かなぁ?でも、(笑)こう言う人は…家族じゃなくてもいる!私があなたの為に…って(笑)

無料

無料だけ読みました。
    割とよくあるパターンですが最後は他の方のレビューで知りましたが、どんでん返しみたいですね。
    残念なのは絵が下手すぎる所かな。

胸糞悪い〜

はっきり言います!
    絵が...絵が全く綺麗じゃない。本当に漫画家さんが描いたんでしょうか。これで話が面白いならまだ良いんですが話もただ胸糞悪いだけでした。

最悪な、あね

こんな、裏切りって、あるんやなって、大事に、してる、妹に、私だったら縁を、きります、本当最悪な、姉です、信じられないです

短編ストーリー

重い話にも感じましたが、短編ストーリーなのでさくっと読めました。途中でオチが読めましたが、読みやすかったです。

オチが読めました

もしかして、姉と婚約者が出来るんじゃね?って思いながら読み進めたら、本当にそうなった!分かりやすい作品です。

痩せたら美人になるってゆーのはよくある話ではないかとは思うけど、これはひどいお姉さんですね。かわいそうでなりません

期待よりあんまりおもしろくなかった。
    もっと復讐劇的な感じかと思ったのだがそーでもなくて微妙な感じつだした。

デブ=ダメ?

なんか、最近必要以上に見かけるブスのタイトル。
    そして、デブ=ブス=性格悪い。
    これ、そろそろ飽きてきました。
    まあ、そういう特集なんだろうけど。
    あと、少女漫画と違って、ちゃんとデブだとわかるのは評価。

(´д`|||)

一生懸命に妹を育てた姉は偉いけど、妹に過干渉になりすぎて残念な姉になってしまっている。
    妹の苦労や積もり積もった姉への鬱憤も分かるけど、姑息に立ち回った事で残念な結果になってしまっている。
    そして、最も残念なのが妹の彼氏だと思う。
    3年も付き合ってプロポーズまでしたのに、姉が痩せて綺麗になったらアッサリと乗り換える。
    こんな人、何かのきっかけで姉が太ったら再びアッサリと別の女性に乗り換える気がする。
    何れにしろ、共感出来る人も出てこないし絵柄も好きじゃない。
    スカッとはしない作品。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件