みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

最初はあんまりーと思ってみてました、このシリーズは面白いと思ったのが無かったので。でもちょっと意外な展開。姉と妹の行く末が気になる

by emm_

設定がなかなか良いんじゃ?

無料のお試しで、筆者が読者に伝えなくてはいけないことは、面白い設定と主人公が魅力的であることなんだけど、そこが失敗している作品が多い中、これは少なくても半分は成功している。

by Jude

面白かった!

全部読みました。個人的には最後の姉妹の話が1番面白かったです。短いのにストーリーもしっかりしていてオチもあるので大満足です。

人の執着って怖いなー。
    あとやっぱ太ってる人っていい人少ないよね。続きが気になってしょうがない。お姉さんに婚約者とられた主人公がどうなるか気になってます。

親に代わって育ててくれたことは感謝もしているだろうし、無事に学生生活を過ごせてたのもおねえちゃんのおかげだけど、結婚を反対するっておかしくない?
    むしろ幸せになってねって思うものじゃないのか?

面白いけど、この手の漫画が好きな人なら展開が読めるかも
    意外性はそんなにない
    むしろ、もう少し欲しかった感もある
    でも面白い

我慢できない

わたしなら~両親が他界してお姉ちゃんに小さい頃からずっと面倒を見てもらってたらもちろん感謝はあるけど~こんな口うるさいお姉ちゃんには我慢できないと思います。

確かに姉は苦労して妹を守り育てたけど妹を縛りつけて執着するのは依存だしやり過ぎてる。妹も姉から逃げたいのなら自立して無理を通して家を出るべきだしお互い思いやりに欠ける姉妹だなと思いました。

妹をずっと育てた姉は凄いと思う。妹は妹で束縛されるのは凄く嫌だったと思う。妹の彼氏奪ってしまうともう姉妹の付き合い無くなっちゃいますよね…姉の方にいく男が本当最悪‼︎

良い

なんか主人公めちゃくちや災難だなと思いました笑でも男の方もそれまでの男だったってことでまた新たにいいひとみつけてほしい