みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)

完結

天然小悪魔いろはとかなり変わった春樹の恋愛のお話です。
    とにかく天然ないろは。
    春樹と出会い付き合うんだけど、彼の独占欲はヤバい。けど、面白い。
    いろはのことが大好きすぎていろは以外なんてどうでも良くて。
    ライバルが出てきたときなんてちょっと引くぐらいの行動。でもそんな春樹を受け入れてるいろはもまた変わって。本当にお似合いだと思う。
    春樹の元カノとかで悩まされてもめげないいろは。春樹もいろはに出会えて少しずつ変わっていってるのがわかる。
    二人の友達もみんな個性強い!ってか、出てくるキャラ全てが個性強い。
    だから最後まで面白おかしく読んでいたので完結が悲しいです。
    やっと結ばれるときいろはの不安を一つづつ取り除く春樹がいい。
    大学で遠距離になるからって婚姻届をだそうと言ったいろは。さすがです。
    みんなには事後報告。
    なかなかの二人です。
    身に余る彼氏。その通りですが、身に余る彼女でもあるような気がします。
    この二人は最強のカップル、夫婦ですね。
    星5つでは足りないくらい大好きな作品です。

重い?超束縛系彼氏。

評価が高いので2巻ほど読んでみたが日下部くん怖いわ。何一つ彼の魅力を挙げられないレベル。
    逆に翼くんがいい。とてもいい。
    基本的に当て馬キャラって大抵イイ人一辺倒で終わるから好きじゃないんだけど、翼くんはちゃんと空気も読めるしいろはのこと第一に考えてるし、人間くささもあって魅力的。
    どうせいろはは日下部くんとくっついて、翼くんは当て馬で終わるんだろうなって思ったら途中までしか読めなかった。
    本当は星一つも付けたくなかったけど、翼くんが良いキャラだったから二つにしといた。

どうしても日下部くんより翼くんとくっついて欲しい!!っと何度も思った。
    彼女を溺愛する作品は嫌いじゃないんだけど、付き合う時の言葉とかでかなぁ何か日下部くんには怖さと性格の悪さを感じて好きになれなかった。
    付き合った人はすごく好きになるタイプって言うけど、それ相手はいろはじゃなくて良かったんじゃん!って思うし、ちょいちょい友達のこと悪く言うしで幻滅です。
    その反面、翼くんはいろはが束縛彼氏に振り回されてるのをみかねて告白しちゃうし、いろはのこと好きになる過程もちゃんとしてて応援したくなるキャラ。
    結局、日下部くんとくっつくのはわかってるんだけど、翼くんと結ばれるストーリーも読んでみたいな。

一番好きなラブコメです。
    登場キャラがみんな秀逸です。。。
    私はけっこう準也くん推しです🥰
    ハルキくんは重いはずなのにイロハちゃんの天然受け止めで、重いことすらギャグになる😂
    視点を変えたら重いことも笑えるんだなぁと人生勉強させていただきました!
    最近面白い漫画ある?ともし尋ねられたら絶対勧める作品です!
    本当に面白かった…このレビュー読んでくださった方全員におすすめします☺️👍✨

あと、ほしの先生にファンレター💌書きたくなりました🥰

最高の2人💕

全話読みました。

ふんわりしてる女の子いろは。
    凄くイケメンでもない日下部くん。
    だけど2人が恋に落ちてから、色々と
    判明する本心?癖?環境?てんこ盛りで
    最後まで飽きずに読めました。

普通の男の子だと思ってた日下部くんだが、
    元カノが年上のミスコン優勝者だったり、
    実は頭が良く大病院の息子だったり、
    愛が重かったり…ツッコミ所満載。

一方のいろはは両親が海外勤務の為、妹と
    叔父さんの家に住んでいる。
    ふんわりした性格で周りを和ませるが、頑固で
    芯の強い一面がある。

母親の影響で闇を抱える日下部くんに
    大きな心で包み込むいろはに感動。

いろはの小さな悩みや不安も話を聞いて
    解決してくれる日下部くんの強い愛に感動。

本当に面白いだけでなく、お互いを思いやる事で
    成長していく2人がとても素敵でした。

周りのキャラも面白く、友達っていいなーと
    思わせます。家族のキャラも凄かった😁

最後の展開にビックリですが、2人なら生涯
    楽しく過ごせそうです。
    すごーくオススメの作品です。

13話まで読みました。
    作者さんも言ってるけど『みにまる彼氏』かと思ってました 笑
    ストーリー、恋愛経験0初恋もまだの主人公いろは。好きって気持ちとかわからなかったいろはだけど、同じクラスの日下部くんを好きになってカレカノになります。
    この日下部。自他共に認める重い彼氏。普通、友達とカラオケとか尾行されたりしたらドン引きだけどなぁ。怖いし、信用されてない様で悲しくなる。いろはが重いとも思わないのが凄い。
    いろはを好きになっていくであろう翼くんの登場で日下部くんと、いろはの争奪が始まりそうで続き読みたい。でも、ポイント使ってまではいいかな?無料なら読みたい。

『みにあまる彼氏』のはずが、途中から『みにあまる彼女』になってる…笑

始めは恋愛上級者の日下部君に初心者のいろはちゃんがワタワタする感じなのですが、話が進むにつれて日下部君が振り回されてるのが面白い!!

いろはちゃんのピュアが予想外の方向へ転がりまくる…!
    日下部君の重〜い愛もピュアだから受け入れる。
    性に対する知識もないから友達からの知恵もピュアだから素直に受け止めたのち、暴走。
    あれは日下部君、生殺しすぎてツライ…笑

ちぐはぐな展開がコントみたいで好きです。あ、ジャンルはギャグじゃないです。恋愛モノです。

個人的には翼くん推し♡

更新が楽しみです(。・ω・。)

by 花.。

ラブコメ、ケラケラ笑えます

初めは、この手の男子なら、花野井くんの方がいいかな~と思いましたが、読んでいると面白い。
    もう少し読んでからレビューしようと思っていましたが、修学旅行の新幹線のやり取りで大爆笑して★5つと早々決定。
    花野井くんの方がいいかな~と思った時点で止めなくてよかった。花野井くんは花野井くん、日下部くんは日下部くん。
    と、言いますか、みにあまる彼氏全体。素敵キャラがいっぱいで、大豊作。
    月命日発言から、サッチーにハマり、修学旅行編では、かすみんに、桜くんまで。キャラが確立して際立っている。
    10話、出来たら20話、ぜひ読んでください。共にケラケラ笑いましょうぞよ
    では、21話、読みに行ってまいりま~す

男子普通設定?

始めの設定は
    クラスでもあまり目立たない男子?のはずが…
    回を追うごとに
    学年1位の成績とか
    大病院の息子やら…
    段々カッコよくなってきすぎでは?
    確かに学校1のモテイケメン設定は
    もう飽き飽きしてるので
    外見普通で実は恋愛上級者!
    ってのに惹かれましたよ!
    面白いです!
    でも…やはり長編化してくると大変なんでしょう。設定がブレると言いますか…
    無理な設定が出てきたり…
    お約束の夏はみんなで別荘もあったり…
    楽しませて頂いてますが!!!
    初心を忘れないで欲しいです。

少女漫画の皮を被ったホラー!?

このような漫画には初めて出会いました。。
    (((;゚Д゚)))))))
    面白すぎてそして怖い。

高校生的な甘く可愛いトキメキには、
    そのペースに飽きそうになることもあったけれど
    春希くんの人格をつくりあげただろう母親とのやりとりには心臓が抉られる思い、、、

ホラーというか…
    人間の持っている業というか…(しかも親だから子だからという状況がさらに悪化させる気がします)
    哲学を感じざるを得ない。
    一見こんなにも可愛いくて甘ーい少女漫画に見えるのに…怖くて病みー。

このギャップというか奥深さがこの作品の最大の魅力であり、まさに“人間" そのものだなぁ
    と思いました。
    両面あるのが本当なのだ。

ミドル世代にこそおすすめしたいです。

by カコ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,788件