【ネタバレあり】ひと夜婚のレビューと感想

無料読み

普通に無料読みが沢山あるから読み始めましたが、ポイント追加してハマりました。凄い人間模様があり、漫画だから出来るストーリーです(笑)。昔ながらの風習に3人が、苦しみもがきながら、現代に続きますが、みんなハッピーエンドです、そこにも、ちゃんと繋がりがありオチつきです。運命って感じとか風習が主人公を含む3人が色んな意味で生きてく漫画でした。子供もハッピーエンドで良かったです。

お家の関係が気になり、無料分を読みましたが、婚約者と一夜の相手で揺れ動くヒロインが長すぎて…
    田舎の村を3家で守っているにしては、儀式をするお家だけ立場の弱すぎであれれ?って感じです。
    どういう因縁があっていにしえの儀式が続いているのかは知りたかったんですが、ヒロインの揺れ動く心情が、大人にはちょっとダメでした。
    買うのはやめておきます。

なんか始めから

胡散臭そうで、でもどんなに頑張っても運命には逆らえないのかなぁって思いました。自分の好きな人が、一夜でも他の人のものになってっていうのもある意味めんどくさいし、ややこしい!ヒロインが強そうなのに案外立場が弱かったりして、イライラする事もありましたご、一番怖いのはお祖母様。でもヒロインには幸せになって欲しいと思いました。

陳腐なストーリー?

婚約者と、婚約者と結ばれる前に、一夜だけの生け贄の儀式をする相手との三角関係?まだ高校生なのにその事実を知ってしまうヒロイン。相手たちも家族たちも、それを幼い頃から知っていた。動揺するヒロイン。でも、実は生け贄として自分を捧げる相手に心を惹かれているのかな、というのが12話まで読んだところです。婚約者は彼女とその相手に嫉妬心を隠せなく、激しく憤っている。でも、古いしきたりに縛られるその町では、その儀式は避けて通れない。どろどろな三角関係からは逃れられなさそうなストーリーになっていきそうです。ただ、結末はともかく展開がある程度予測されてしまって、興味があまり持てませんでした。

かなり引いた…

最初は古い風習に翻弄されて、かわいそうな3人だと読んでいたけど、その内容が引く…
    あまりにも美森がかわいそう。
    いくら生け贄でも立て続けに二人の男と関係を持たせるっていう儀式がエグくて読んでいて気持ちが悪かったです。
    猟奇的な愛って感じだし、いくら街の幸せの為とはいえこの風習をやめようとしない大人達もおかしい。

絵がキレイな感じです💡一狼、綾人、美森みんな美人。大分この三人格差があります。三角関係?儀式が関わるせいで、一狼と美森は引き裂かれる感じのようです。無料分惹き付けられて読みましたが、何だかんだ切な辛そうで買えません。。レビューにすっきりハッピーエンドなことが書いてあったので、購入迷ってます。。

三角関係は苦手なのですが、婚約者の綾人が嫉妬からか、好めない人物に描かれているので、
    ヒロインの美森と一狼を心置きなく応援できるので、その点はラクそうです。
    設定、ストーリーもファンタジー要素で、よめない部分があり、興味はもてます。
    ただグダグダしそうで、先を読むかどうかは迷います

美森の婚約者は綾人だけど、気づけば好きになっていたので一狼だった。

生まれる前からしきたりで、美森の初めては一狼でなければならず、
    その後は婚約者の綾人と添い遂げなければいけない。

無料の20話まで読んだけど、先が読めそうなので、購入までには至らなかった。

この方のお話は禁断系が多くて、物によっては少々デッサンが崩れたりしますが、お話的には切なかったりして良いものが多いです。

絵が綺麗でというレビューがありましたが、あまり好きではありませんでした。もちろん好みですよね。全部は読んでませんがポイント使ってまで続きが気になることもなかったです。ハッピーエンドで終るらしいのであまりに暗く悲しいストーリーという訳ではなさそう。