みんなのレビューと感想「覗かれ穴」(ネタバレ非表示)

覗かれ穴

一話目を読んで

全体に、惜しい気がします。

日常の中でふと何かが忍び寄る、あの独特の空気の描写は相変わらず上手いと思います。しかし後遺症ラジオでも申しましたが、やはり不安の種程のインパクトには及ばないと、個人的には感じました。

もちろん作画は好きです。怪と美の融合であると思っております。

それだけにもう少し、踏み込んでもらえたら、と願ってしまいます。今回の場合、あえて具体的に描き過ぎない方がより想像の余地があって良いのではないかと…

あの、魂がうち震えるような美しい恐怖というものをもう一度見たいです。贅沢を言ってすみません。

(・o・)

はっきりとした結末はなく、何となく悟って下さい的な終り方です。
    でも、本当に何気ない日常の1コマが小さなキッカケから恐ろしげなものに変化していく感じは共感しやすいと思います。
    1話が短くあっけない印象はありますが、ポイントに余裕があるなら読んでみても良いと思います。

日常のなかの、4コマで言う起承転結の転結が無いような…どの話もバッドエンドに近い最後を思わせる仄怖い感じがとても好みです

ただ1話が短い分物足りなさを感じました(´;ω;`)

こういう画もお話も、大、大、大好きなので早く更新してほしいです!
    まぁ、自分に霊感が全くないので読めますがもし霊感があったら怖くて読めないかも:(;゙゚'ω゚'):

大好き

タイトル違うだけで、中身の不気味面白い楽しかった怖いガクブル、は変わらないけど、タイトル通りに何かしら変わるのか楽しみ

まだ、試し読みだけですが..........もう、この時点でワクワクがとまりません!面白さへの期待がすごい!!

感想

描き方が斬新、奇抜で、まず引き込まれる。ストーリーがもう少しあって伏線回収されたりすると、かなり良い作品になると思う。

怖い

夜中読んだらあかん 地味に怖いんですが、、、視線や寝るときの天井とか 部屋のふすまや鞄 そんななんでもないものを静かな時凝視してしまうくらい怖い

ゾッとした

タイトルが気になり、無料お試し分読みました。初めからゾッとする展開…。レビューの評価も高いので、きっと面白いんだと思います。ホラーはあまり読みませんが、気になるのでポイントが貯まったら続き読んでみようと思います。

なんだかオチもなく話もとても短くあっさりし過ぎな気がしました...
    でもこういうゾワッと気持ち悪い展開、割と好きなんですけどw