みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)

負け組でもないしバカでもない

こんな生き方があってもいいじゃない。私も負け組です。学生時代は見た目が劣っていて完全負け組だった。社会人になってその劣等感から自信がなくて意見も言えず隅で黙々と仕事をし目立つこともなく昇進もない負け組継続中。男を知らなくてダメな男を信じすぎたり失敗だらけ…でもある時、仕事も男も勝ち組に近づく時がくる。諦めずに生きてさえいれば…

タイトルがあわない?

1話目の話、すごく好きでした。でもタイトルがタイトルだから、最後悲しい話になるのかと思って2話目を中々読めず…。でも読んでよかったです。バカな女かぁ。一生懸命生きてて、ちょっと間違ってもバカな女ってまわりには言われるんだろうなぁと、タイトルだけですこし悲しい気持ちになりました

ハッピーな気持ちになれました!

タイトルとは違い、幸せの掴み方を間違えたバカな女性が、本当の幸せを知るハッピーストーリーでした!バカって自分を卑下しちゃうもったいない人って意味かな…
    絵は好みが分かれそうですが、世の中って意外と優しいって思える後味の良さがオススメです。

タイトルは衝撃的

1人目が新しい人生を切り開いていく話で想定外の感動がありました。

タイトルは衝撃的ながら誰しもどこかで間違いに気づくもの。
    間違いからどう修正していくかが人生なのかな。

2人目料理研究家の話はどこかで聞いたような話だったので哀しさひとしおでした。

無料の2話だけ購入

結論から言うとハッピーエンドで良かったです。30歳過ぎてから男性と美容に目覚めて浮かれている感じをもっと見たかったし、男性に騙されるところもみたかったが、2話完結ならば納得です。もう少し絵を丁寧に書いてくれたらいいな。

コンプレックス

タイトルはレディコミ特有でどぎついけど(笑)だれにでもコンプレックスはあるよなって感じました。そもそも、勝ち負けなんて言い出したらきりがない世界だけど、皆なにかと戦っているんだな。

読後感良かった。

整形の話のみ読みました。

絵は下手くそだけど、
    主人公がハッピーになって
    読後感は良かったです。

他の方のレビューにもあるけれど、
    タイトルから受ける印象とは違いますね。

整形の話も不倫の話も、最後主人公が破滅に向かってしまうんだろうなって思ってたのに、まさかのハッピーエンドでびっくりしました!さわやかな読後感。特に浮気の話のラストは、少しせつなくなりました。

無料分だけ読んだ。

タイトルが嫌な感じなので嫌な展開になるのかとハラハラしながら読んだがハッピーエンドで嬉しい。
    旦那いがいはみんな好感持てる登場人物ばかりで読んでて楽しかった。

整形かあ

このマンガを読んで、整形についてつい自分自身に置き換えてしまいました。そのくらい人によって感情移入できてしまう作品なのかな、と思います。