みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)

タレント家族の感想。主婦が料理研究家に。

3〜4話読みました。ネタバレ感想ご注意下さい。

主婦が料理研究家になって人生が暗転した話です。

「料理研究家になんかなるもんじゃない」

夏原くるみは主婦。ママ友同士で雑誌の料理コンテストに応募して、くるみは見事採用。賞金をゲット。家族も喜び、味をしめたくるみは雑誌のコンテストに次々と応募し、大当り。本も出版。TVの料理番組のオファーも来ます。

本の印税が夫の給料の2ヶ月分出たので、そのお金で海外に家族旅行に行きました。それが最後の家族旅行でした。

仕事が忙しくなったくるみは次第に家族から浮き始めます。旦那は僻み、息子は弁当を拒否。
    すっかり業界人気取りのくるみ。やがて旦那と息子、娘は、置き手紙して帰るのが遅くなります。
    異変に気づいても仕事優先のくるみ。自宅訪問のTV番組の収録まで受けます。半分ヤラセ。

仕事の方はピークが過ぎ段々と飽きられ始めました。しかしホスト遊びを覚えてしまいやめられません。

ホスト遊びはバレてはないのですが、旦那に離婚され息子と娘も出て行きました。

TVの収録で調味料を間違える痛恨のミスを犯しましたが、そもそも似たような料理ばかりだったので業界から飽きられついに仕事も無くなってしまいました。

冒頭のセリフは、料理研究家になりたい皿洗いパートの同僚に言ったオバさんのセリフです。

同僚は、もしかしてあなたが、、、

オバさん「何が主婦の幸せかよく考える事だね」

おわり。

感想。芸能人の話と思って読みましたが違いました。

旦那のひがみが理解出来る。器が小さいかもしれませんが、男性のプライドはこの状況では傷つきます。

くるみは一発屋だった訳ですが、一般的に女性が稼ぎが多い家庭は、夫がヒモで弱腰にならないと上手く行かないのでしょうか。

子供達は夫についたので良かったですが、もし妻についてたら?

悲しいな。

女性が稼ぐのは良い事だと思いますが、男性の立場は無い。と世の男性は思ってるのではないでしょうか。

くるみも言ってましたが、ひがみと言われたらそれまでですが、、

男性は女性のように家事はテキパキ出来ませんからね。外に出てバリバリ仕事は出来ますが。女性と男性は脳の構造が違う。

前向きになれる話

2話まで読みました。

題名が結構過激な感じでしたが、私の読んだ話はそんな感じもなく、よかったです。

バツイチ、整形などの要素を入れた話ですが、主人公の気持ちの変わりようが見ていて爽やかな気持ちになりました。主人公のご近所の方が(能天気な感じもしますが)、何でも前向きにとらえる性格の人で、見ていて気持ちよかったです。

絵は上手、という感じではないですが、いい話だなと思ったので星4つです!

うーん。昔のわたしみたい。

太ったのは最近だけど…若い頃器量が悪くて人付き合いが不器用で、好きな人ができると迷惑顧みずアタックしたりして、ボロボロになってました。社会人になって病気して眼の手術したら、なんと色っぽい目に変身。そしたら凄く前向きになれたし仕事も面白くなった。彼氏が途切れることもなくなった。だから整形しただけで気分が前向きになっていろんな男に手を出してみる気持ちわかる。
    ただ自己肯定感が低いから、気をつけないと遊ばれて終わりになっちゃう。
    本当に大切にしてくれる人に巡り会えたら、人生はもう一度大きく変わるんだけどね…

堅実に生きようと思う作品

私は幼少期から漫画が好きで今や50歳のオタク主婦ですが
    オタクを趣味に普通の生活に励んでいます。

ドラマティックな恋愛や成功ドラマに身を持ち崩さず
    堅実に生きようと地味な生活を誇りに思っているのですが
    この漫画はやっぱり堅実が一番と再認識させてくれました。

王子様は迎えに来ない。
    優しい人を自分で見つけて
    身の丈に合った愛の城を作るのよ。

ファイト!

これはこれでよしかと

整形すると、その人のそれからの人生を変えるとはよく聞く話。旦那の浮気で離婚をきっかけに、目を少し整形した主人公が、男性との関わりをあまり分からず複数の人と関係を持ったことで、舞い上がっていた自分に気づいて、自分に正直になって、整形や離婚歴のことを言えた男性と幸せになるストーリー。自分に素直になることが、本当は一番大切なのかも。

全話のレビュー

前回の作品から愛読しています。前回より主人公が前向きになっていて読んだ後のモヤモヤもほぼありません。ただ最後の話のガングロはイジメからの犯罪なので見ていて良い気持ちではありませんでした。最後の話は買わなきゃ良かったかなと思います。

共感できる部分あり

絵は好みではありませんが内容が気になって無料分を読みました。自分に自信が持てなくて下を向いてしまう感じ、分かるなぁ。理想の自分に生まれ変わるには一念発起しないといけないんだなぁと改めて思いますが、これがなかなか難しい。主人公は自分で幸せを掴んでいて素晴らしい。

主婦

主婦の日常ってサラリーマンの旦那さんから見たら、のんびり優雅に過ごしてると思うんでしょうかね?
    時間があるけど、家族の時間に合わせてばかりで自分の時間がなかなか持てないのが現実です
    子どもの朝練で早起き、塾の送迎、合間にパート。。。
    自分に投資したい時があります

なんだか

なんだかちょっとかわいそうな主人公さん。自虐的な考え方で、心をブスにしてしまってるよう。心が貧しいとやっぱりひとはついてこないですよね!

でもこの先、ストーリー展開で頑張ってほしいと思って、読み進めてます!

うん…?

題名を見て、もっとネガティブ若しくはドロドロしたものかと思ったら…。
    まあ、良い意味で裏切られたな、と(笑)
    読んだのはまだ最初のほうだけですが、割とポジティブで、かつその中に大切な提言もあり…。
    読んでみる価値あると思います。