みんなのレビューと感想「グッドナイト、アイラブユー」(ネタバレ非表示)

「海が走るエンドロール」から、作家さんつながりで、読みました。ヤエ(お母さん)の人生を、大空(息子)が垣間見ることで、この先の彼の人生の力とか支えとかになるかもしれないと、余命宣告された母が、伏線をはってある話しでした。もうホント、こんな母になりたいよ。小さい頃から、離れて過ごしたお父さんとお兄さんとの関係の再構築も圧巻。そこまで、先回り出来ちゃう?って思っちゃうけど、家族だから出来ちゃったというべきか、大空の潜在能力なんだわ。なんせヤエの子だからね。うふふ。ありがとうございました。

一気に読んでしまったー

最初から楽しくて一気に読んでしまいました。
    読んでいるうちに、自分も頭ではわかっているけど、どう思うだろう?とか考えさせられる事も多かった。
    子供には自由に生きて欲しいし、世界は広いよっていっぱい伝えたいと思った。

引き込まれた

ガッツリ一気読み!
    とても個性豊かな登場人物。
    綺麗な背景。
    人間のリアルさ。
    そして旅に出たい気持ち!
    …色んな意味で。
    ちゃんと手元に置いておきたいので改めて買いたいと思いました^ ^

ご縁感じる!

わー、この作者だったのか!と驚いてます。
    話題の作品も好きだけど、これも上質な単館映画を見てるようですごく好きでした。
    私小説的というのでしょうか。名作の文庫本のように時々読み返したくなる。

by Fknst

出だしの辺では良くわからなくて
    ???でしたが読み進めるうちにそう言うコトだったのねと納得
    お母さんの想いもなんとなく伝わってきます

試し読みにしてももう少し…これだけでは何が何だか全くわからず課金はできないです。あらすじ読むと面白そうではあるのですが。

by sagitt

お試し分読みましたが無料分もあればなぁと思いました。このあとどんな展開になるのか続きが気になりました。

とにかく絵がキレイです。
    それだけでも魅力的に思えるくらい。

ストーリーはあらすじ通り。
    母の遺言に従い、兄弟で遠路はるばるロンドンまで。
    そこで明かされる家族の秘密…といったとこでしょうか。話数もちょうどいいと思います。

続きが気になります

無料試し分だけ読みました。絵が綺麗ですね。お母さんの死を伝える旅に出て、これからどうなるのか、気になります。ポイント貯まったら読むかも。

行き当たりばったり

両親が離婚して、母親が死亡し、それを伝える旅に出た主人公。何か、行き当たりばったりの行動がまだまだ子供なんだなと感じます。
    見てて楽しいです