みんなのレビューと感想「花檻草子」(ネタバレ非表示)

花檻草子

おすすめです

出だしのミステリアスな雰囲気に惹かれ、一気に読んでしまいました。
    ストーリー自体は割と定番の流れですが、各キャラの設定がしっかりしていて、話数以上に読み応えありました。
    登場人物全員の背景が簡潔ですがキチンと描かれていて、読後感もよく、感情移入もしやすいかと思います。
    また画風も可愛く、着物男子眼鏡先生傾奇者と画面も華やかで楽しめます。
    折角キャラ設定もストーリーもよく練られているのに、話数が少なくてややかけ足で進んでしまうのが少し残念です。

by 秋那

いいんだけど前半が

設定が面白いです。
    ああ、でもキャラクターかな。一番は。見た目もね。好きな感じなので、贔屓めに書きます。
    最初はハテナがいっぱいで、登場人物の行動が、「それはありえんでしょ!」と思いつつ、画に惹かれ、読み続け、ラストには、感動していました。たぶん設定がほんの少し甘いところがあったり、作者さんがストーリーを追うのにいっぱいいっぱいで、行動する上でのココロや動機付けが足んなかったりしたのかあなっと、感じました。
    でも最後の方、登場人物が出揃いそれぞれが語られ、伏線をほぼ回収し終わった後は、落ち着いて読めました。チョット短めだったけど。
    兄は死んで、主人公のココロの傷で生き続けることを選ぶ、とか、ひさやくんとの絡みとかいいわあって思った。
    設定面白かった。

以下あらすじのようなもの
    ハルは、兄エイシと2人きりの兄弟で、カシキとよばれる、術者の生まれ変わり。この術者は、節句の子の植物に影響力があることや浄化の力を使うため命を奪いながら、ミカドの世を安定させていたが、前世ハルはその悪事を知り、クーデターを起こし、子どもたちを逃そうとする。しかし、ヒサヤたち6人は生贄にされかかっていた為、不老不死の呪いがかけられることになり、ハルを怨むことになる。しかし現世ハルの明るさや優しさに惹かれるようになる。
    一方前世ハルのもう一人の生まれ変わりエイシは、ハルを手に入れるため、タネによる凶悪化した狂人によって事件を起こし、ハルの記憶を呼びさまそうとしていた。
    けれど、現世ハルは、ヒサヤを選び、エイシはハルにチカラを残し死んでしまう。ヒサヤたちを救う為、ハルはチカラを使い果たし、植物状態になるが、数年が経ち、指輪をヒサヤにはめられ、眼を覚ます。というお話。

あ、完結だったのね←

無料試し読みからなんとなく惹かれ、1話毎に購入して読み進めてたら、あっという間に全話購入完結してましたw

未だに理解できてない部分はあるけど、面白くて引き込まれましたー!

最後はもう少し長く読ませてほしかったかな

女の子の髪の質感が…(これは途中折り込まれてる読み切りで思ったんだけど

でも男の子がみんなそれぞれ好みで良かったです♪

よき

気になったので手に取ってみました。
    内容もまぁまぁ好きな内容で機会があったら、購入してみようと思います。

無料試し読みだけ読みました!早くにご両親を亡くされてお兄さんと過ごしてる女の子のお話。この後の展開が気になります!

気になる作品です。しかし、課金が辛いです。もう少し安ければ、ありがたいのですが。課金が続きません。読みたいよ〜。

兄妹

兄妹。兄と妹ってその関係ってちょっと危なかったりするのかな?妹を大事にするお兄ちゃんって、妹可愛さに自分の彼女より妹大事だと、彼女怒るよね。

絵がキレイで読み始めましたが、なかなかない設定で面白いです。
    読み進めてわかりにくいところもあります。

星評価は無料ページを見た感想で今は、購入するか考えてる。
    面白いと思える所までさえ行かない状態なら無料にする必要が全く無いと思うし、1話見させて購入させる自信がないかと感じてしまう。
    内容もベタ過ぎるし、キャラが特段引き立っている訳でも無いし、微妙としか思えない。

無料にて

絵がすっごく好みなのかと言われると違うのだけど…
    それでもなんだかこの作者さんの絵は好きです。

ただ、無料だけなので内容はまったくわからなかったです💦もうちょっと読みたくなる無料を作って欲しいです。