みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)

絵柄がきれい

底辺にいて、ど不幸真っ只中の女性が何処からかかき集められ、ハニートラップ要員にされていく。
    蟻地獄様式がどう転んでいくのか気になるし、美人に化けていくのとか気になる。

だけど、作者さんはアジア圏の方なのかなぁと気になる。日本人じゃないのかな?と。小道具が何となくチャイナっぽい。
    だとしたら、日本名キャラじゃなく、もっとそっちよりの名前にしてもらえると、のめり込みやすい。違和感からか、少しのめり込めない。

泥沼に咲く蓮

諸々の事情でどん底にいる女たちを集めて違法ビジネスで巨万の富を得ようとする男と、どん底から這い上がろうとする女たちの話。

作品としては徹底的にいわゆる「男目線」の漫画で、女性読者からは馬鹿にされるのではないかと思う。
    作中の女性の描き方はある種、差別的ととられても仕方がないし、フェミニストからは石を投げられるだろう。

だが、私は、嫌いになれなかった。

抽象的でずるい言い方だと思うが、一方的で差別的にも見える女性の描き方の中に、愛情を感じたからだ。
    どれほど粗暴でも悪辣でも、泥沼に咲く蓮のように、そこには、ひとかけらの愛情の輝きがあるような気がしたからだ。

ストーリーもなかなか吸引力があって、読ませるものがあった。
    ただ、ちょっと展開が暴走気味なのは気になった。

by roka

普段,なかなか課金してまで読まないし、エログロも嫌いなんですが、これは結末が気になって読んでしまいました。
    面白かったけど、女性がここまで必要?ってくらい痛めつけられてて、やっぱり不快でした。作者の趣味嗜好なのか編集の意向なのかはわからないけど、前向きに捉えれば、どんなに痛めつけられても立ち上がる逞しい女性たちってことなのかな…

でも、ケイタが最後にやる事業が微妙に変わってたところが良かったです。周陸と根が変わらないように見えたケイタですが、元々違ったのか、途中から変わったのか分からないけど、ケイタには子供の時から野崎がいてくれたおかげで陸みたいに腐り切らずに済んでいたんでしょうね。

白石さんは、陸の手足となり悪事にも散々手を染めて来たのでしょうが、一番哀れですね。
    陸は正直もっと苦しみ続けて良かったと思う…

無料分に誘われて

無料分に誘われて、結構読んでしまいました(´∀`=)
    他のコメントにありましたが、韓国の漫画なのでしょうか?
    カラー作品だからか、長い話なのに1話の値段が高いと思います。10話読んだら600円ですもんね。もう少し、価格を下げてもらうとまとめて続きが読みやすいかなぁ?
    初めの方だけだとどう転がるか分からなかったけど、大まかな流れ的に復讐劇なのかな?基本、ハッピーになれる話しのが好きなので、ポイントあればって感じです。
    良い作品に国籍云々は無粋を承知なんですが、個人的に韓国製品は不買中なので。
    今のところ、レンタ!さんでしか読めないヤツをもっとこちらで読めるようにして頂けると嬉しいです😊

8話まで読みました。絵は本当に素晴らしく綺麗でした。
    ただ、ヒロイン達が集団で性的な暴力を受けたり、殴られたり、と酷い目に遭っていて、あまり気分の良いものではありませんでした。
    どちらかと言うと男性向けなのかな?
    これから、逆転劇があるのでしょうが、私はちょっと続きを読む気にはなれませんでした。

ローカライズが手抜きすぎ

ちゃんとキャラに個性があって、まぁまぁ面白いんだけど、途中で韓国のマンガだなーと気づいてからは、韓国風のとこばかり気になってしまった。
    まず、よくお金が出てくるけど、お札のサイズや色に違和感があった。
    飛行機のカラーリングがアシアナ航空だったので、韓国のマンガと気づいた。
    それから、旅行の行き先が渋谷だったり、白飯をスプーンで食べたり、吹き出しの形が横書きの形で(韓国は横書きなのかな?)縦書き日本語と合ってないとことか、端々が気になってしまった。
    違和感がないようしっかりローカライズしてほしい。

女性目線から見ると…

内容は面白いです。
    ただ、海外の作家さんのようで所々日本語の表現が変だったり、吹き出しの順番もちぐはぐなことが多いため、読みにくさはあります。
    こういう作品を何となく好んで見ているせいか、男性は女性を辱めたい若しくは常に性行為をしたい、それだけしか頭に無いのかと思ってしまうことがあります。
    女性目線で見ると、男性が身勝手な生き物のような表現がされており、虫唾が走ることもあります。そのため、無理分しか読まないと思いますが、権力相手に復讐や陥れる行為は少しスカッとする部分があります。
    まだ無料分全て読み切っていませんが、読み切ったあと購入してまで読みたい作品か、もう一度考えたいと思います。

なんかなぁ・・・お話もなんだかなぁ・・・

7時19時更新の70話か90話迄無料とあって、ちょくちょく(今朝も8時頃に)読んでたのですが、
    10時更新なのか12時更新なのか、読めなくなってしまいました。
    70話か90話かはっきり覚えてませんが、無料分を読み終えたら、(毒鼓みたいに)残りを購入して読むか読まないか決めようと思ってたので、ちょっとショックです。

テンポがユックリで(毒鼓もですが)進捗が遅く感じるのと、フルカラーのせいか1話のボリュームの割りに60pと、購入に必要なポイントが高く感じてしまいます。
    何十話も買えない・・・困りました・・・。
    他の方のレビューにハッピーエンドとあり、ハッピーエンド?無理でしょう?ハッピーエンドっていったい何がハッピーエンドなんだ?(DV夫が優しくなりましたとかモラハラ妻が緩和しましたとか配偶者が不倫をやめましたサレ妻サレ夫ですが一応家族は幸せですとか「エッ!?」な、幸せ?ハッピーエンドとは?と気になり)最後だけ読もうかとも思ったのですが、読めてない話が何十話もあるため、うーん、悩みます。

お話の内容は、お金に困っているお若い女性にタイトルの事をさせる坊っちゃんと呼ばれる男と坊っちゃんの執事兼なんでも屋兼ボディーガード的な男性、坊っちゃんの指示によりタイトルの事をしている女性達。坊っちゃんの指示で女性に嵌められ財産を失う男性達(悪い人設定ならまだしも、悪くない人もターゲットになり財産を失います)。全然楽しい話ではありませんしミステリ要素もありません。しんどくなるコマも多く、読んでいてキツイです。ある程度お金が貯まったら話が終わるのかと思ったら、(他の方のレビューを読みますと)どうも異なるようで・・・坊っちゃんによる周家への復讐でタイトルで貯めたお金は復讐の資金だそうで・・・そこから先の展開も読んで、お話にはまった人は、その後どうなるのか そしてラストはどうなるのかと気になり、続きを購入して読まれていたのではないかなぁと思いました。

今後の展開に期待します✌️

「単純なエッチマンガではないかも😲」と辛抱強く読み続けていてヨカッタです👍

これまで都市伝説に過ぎなかった話がFACTとわかっただけではなく、想像の斜め上をいく事態が露になった現在を鑑みると、正直作中のエピソードさえも色褪せます。でもそんな世の中だからこそ、フィクションと承知しつつも弱い立場にある主人公らを素直に応援し作品を楽しめるのかもしれません。今後の展開を楽しみにしています😉

胸糞だけども…!

皆さん書いてますが、とにかく女子はレ◎プされまくり、キツめの描写に暴力シーン多めです。胸糞なキャラがやたらとジャンジャン出てくるし、無料分だけで〜と思っていたのに気づけばめちゃハマり、結局最後まで読んじゃいました。みんなドン底を味わい死ぬ寸前まで落とされるけど、最後には笑顔で終わって良かった!お金と権力は、ありすぎるとロクなことはナイね。私には縁のナイ話だけど〜