みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)

32話目ネタバレ

グロテスク注意な回です!
    レイパーたちへの復讐回なのですが、なかなかに目を覆いたくなる様な描写がありました。
    復讐してスッキリ、ハッピーエンドかなぁと思って、軽い気持ちで購読しましたが、私は後悔してます。
    これから、読まれる方はご注意を。。。

うーん、、

無料分を読んでのレビューです。
    不運な女性たちに、世の悪しき金を巻き上げさせ、勧善懲悪的に起死回生の挽回劇を一緒に味わわせる展開…かと思いきや、主人公(なのか?)の個人的な復讐劇(しかも自分が蒔いた種)に、無関係な人たちを巻き込みまくる話。標的になった人達の捨てられ方が尋常でなくてすっきりしない。色んなところでかなり大ごと(企業がひっくり返るような)が起こったり人がいなくなったりしているのに、警察が入ってこないとか、まず無いだろうみたいなストーリー運び。かなり雑なところを、勢いで目眩しにしているかんじ。そもそも、こんなに誰も彼もがハニートラップには引っかからないだろう(しかもやり口が一時代古い感じ。すぐ裸のコンパニオンみたいなのが出てくるし、女○盛りとか、、)と、題名から否定する元も子もないことは言っちゃダメかな、、(苦笑)

生理的に無理

こういう劇画調の絵柄の物語は何故か男中心な考え方の作品が多い気がします。単なる個人的な感想ですが。体を武器に復讐する、とかのし上がる、的な生き方は男にとっては賞賛できるのかもしれないけれど女にとっては嫌ですよ。そうするしかない、と思う女がいるとしても、多分彼女自身が無理矢理そう思い込もうとしてるのではないでしょうかね。そんなことまでつらつらと考えてしまって私は楽しめませんでした。

作者様は韓国の方ですよね?
    他作品も凄くグロくて、女性が虐げられている感じを受けました。
    ですが、こちらの作品は先が気になるかも…
    途中までは病気の様な漫画で読む意味も無い感じがしていましたが、無料分の最後で、やっと少し面白くなりそうな雰囲気が!
    でも気のせいかも知れ無いので、購入はしません。
    もう少し読ませれば、もしかして売れるかも?

あまり

内容はおもしろいんです…おもしろいのに絵がものすごく気持ち悪さ満載で、うーんとなりました…
    ミステリーでもサスペンスでもなくこういうジャンルってなんと言うのでしょうか?
    数々ベッドシーンは長くて気持ち悪くて…
    私だけですかね?
    内容がおもしろいのに少しそこは残念でした。

ボリューム◎・エログロに注意

あり得ない酷い集団レイフ゜とかグロ暴力とか、この発想ってどこのマンガよと思ったら韓国系の作品でした。他の韓国系の作品読むならこっちを先にオススメします。国が違うので所々に違和感が出てきますが、ボリュームに関しては◎かはなまる。

今の日常では考えられないけど。

今の日常では考えられないけれど、日本以外の国では、今も権力を維持するために手段を選ばずという事件はあるので、こういう設定もありなのかと思いながら読み進めました。無料分しか読んでいませんが、もう少ししたら、続きを読もうと思っています。

基本

基本的には最低な内容の話ですが世の中の悪にたいして立ち向かう!?趣旨も含まれているような… 悪い奴らをギャフンと言わせて欲しい。無料分しか読んでないのでまだわかりませんが女性蔑視されているようなあまり気分の良い内容ではない始まりでした。

中には自業自得な女もいますが、確かにそれに騙されていた男もいい思いをしていたわけですし、一方的に女だけが悪いとされて社会の底に落とされるのは間違ってます。
    なので、この話はまだ途中までしか読めていませんが、復讐をしていってスカッとします。

ここまでやらなくても・・・

お金持ちからお金を奪い取ってスッキリというだけではなく、そこまで悪い人じゃないのに、こんな酷な事をする必要があるのかな、と思う回もありました。
    ほんとの悪人ならまだしも・・・少し気分が悪くなる所もあります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全177件