みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)

無料分のみ購読。なかなかの衝撃的な作品だなと思いました。
    坊ちゃんと呼ばれる謎の人物(組織なのか?)が、どん底に居る女性達をターゲットにしてある提案をします。
    最初は不審に思い断る女性達ですが、その後皆さんかなり悲惨な状況に陥るので、結果的には坊ちゃん達の提案に乗る事にします。
    提案に乗るまでにも各自痛々しいシーンが沢山出てくるので、ちょっと見てて可哀想でした(自業自得の人もいますが)。
    きっと彼女達があらゆる事を経験し成長して、成功を掴む?んだとは思いますが、今後も結構悲惨なシーン沢山ありそうな気がするので、もう読まないと思います…。

背景がなぞ

これは作者外国の方なのかな....?時代背景というか設定がわりかし謎だし、なんか出だしから救いないし、話始まるまで長い。題材のハニートラップに入るまでがめちゃくちゃ長そうだし、なんか感情移入もわくわくもないから微妙

残忍で怖い

韓国のお話を日本に置き換えてある作品のようです。なので登場人物が日本人だと言ってるのに、海外旅行で日本に行ったり、国会の前の国旗が、初め小さい所は韓国の国旗なのに、国旗のアップは日の丸に差し替えとか、差し替えが雑で、辻褄が合わない所があります。
    話の内容はレ○プ、薬、臓器○買の話など、描写が残忍で、この話が年齢制限無く70話も無料で読めるのが怖い。

ミソジニー?

作者は何か女性に恨みでもあるんでしょうか。女性に対する暴力描写が酷すぎます。こういう作品が、子供でも読めるようになっているのは、先進国では日本くらいでしょうね。しかも無料。

よくわかんない。ハニートラップじたいはわかるけど。なんだろー絵かなぁ?升目とかあるし。なんか私好きになれない。おもしろくなーーーい!とりあえず私はおすすめできませんが、白黒漫画を読み飽きた人には良いかも?ですね。

好み分かれるのかな

無料だったので読んでみましたが、
    絵のグロさが好きではなく、そこに内容がいまいち面白くなくてハマりませんでした
    グロさと怖さが面白かったら興味も出たと思うけど
    女性に対して酷い扱いが救いがなくただ不快でした
    凄く面白いと言ってる方もいるので好みがはっきりわかるのでしょうか

読まない方がいい

読んだことを後悔しました。
    女性蔑視があまりに酷く気分が悪いです。
    表紙の絵の上手さと、ハニートラップなどという可愛い響きに騙されました。
    例え現実にこう言う行為が行われていたとしても、漫画で読みたくないです。

by mmlv

女性の体を利用した詐欺犯罪集団の話。

女性の性を利用して金持ちを騙して全財産を奪い取る詐欺の犯罪集団の話です。
    絵が上手なうえ、オールカラーで綺麗ですが、
    女性の性に対する扱いも、そのほかのやり口も、読んでいて気持ちよくなく、正直不愉快でした。

by KUMA123

酷い

描写が過激です。性描写、暴力、臓器、薬物…反社会的な内容がかなり含まれている。もちろん、詐欺。
    過激過ぎて、これって日本人じゃないですよね、作者。
    いかにも、半島系の人が好きそうなテーマ。

コミックにもR指定付けて下さい。

絵は上手いんだけど、、

一見したところアメコミの手法というか絵柄で登場人物をアジア人にした感じ。
    確かなデッサン力で上手だなと思うのに何かしっくりきません。
    アメコミも好きだしエロいのもグロいのも好物なのに、、
    描写から透けて見える作者の性癖みたいなものがダメみたいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全76件