みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い✨

大将がカッコいい❤
    かほと大将のやり取りが好きなので、大将と呼ばせていただきます✨

やられっぱなしじゃないし、それぞれの思いがしっかりあっていい‼
    旅行になんかいってるから~と思ったけど、それさえも野崎と大将(たぶん)の優しさだったり、あとからあとから出てくる「愛の形」に涙ぐみました。
    無料分終わったら全部買ってしまい一気読みしてしまいました笑
    また、こういう良作に出会えることを楽しみにしています✨

by MIIRII

続きが気になって、、、

最初は無料につられて読んでたけど、途中から止まんなくなりました!!
    グロいし暴力的なので、好き嫌いは分かれそうだけど、、、
    個人的にはキャラクターが個性豊かで大好きです!特に大将!ほんっとに最低なんだけど、カッコいい!何故か好きになってしまうキャラクターでした!
    女性人も個性豊かで大好きでした♪
    ちなみに皆さん書いてる何話でしたっけ?本当にグロ注意!!少し気分悪くなりかけました(>_<)

怪しい中国人かと思ったら…

主人公の男性は日本人で、後々わかる過去があり、
    とても面白いお話でした。
    はじめは、おじさまたちを騙してお金を奪っていく様が
    痛快だったりしていましたが、
    読み進むうちに、過去の事実が明らかになり、
    また、現在進行形の純粋な恋愛があったり、
    冷徹な主人公の優しさが垣間見得たり、
    飽きずに最後まで一気に読みました。

レビュー低いのが納得いかない

野崎のアクシデントがあるまでは
    よくある漫画でダラダラ見続けてたけど
    今は心地よいエロと頭脳戦が渦巻いていて
    今一番更新が楽しみです
    カラーだから一話が少しお高めなことがマイナス点かなぁくらい
    でも星減らさないくらいの勢いを感じます
    続き楽しみにしてます

おもしろかった☆

課金して全部読みました。途中、女性がレ○○されたりセ○○○を強要されたりするシーンが続くので、男性目線?女性蔑視・・・?と不快になりかけました。でもよく読むと、そんなことで自分の人生をあきらめたりしないという、女の強さが描かれているとわかります!
    最後は、敵も味方もいろんな愛の形を見せてくれる女性たち♡女は強く逞しいよねーという漫画でした。途中確かに不快なシーンがたっくさんありますが、読後感とても良かったです!

by やごP

安易に感想書きたくないくらい面白かった

徹夜して全話読破してしまいました。
    絵も凄く綺麗で味があってそれぞれのキャラクターがちゃんと生きていて、本当に面白かった!
    最初は、どん底に落ちた女の子たちを拾い金持ち男にハニートラップを仕掛けて金をむしり取る!って言うお話だったのに、実はそれはある事を成し遂げるための資金集めだったんだよね。
    まんまとはめられた女の子達。
    頑張って稼いだお金と共に消えた大将と野崎。
    そして最低最悪の男、周陸。
    胸くそ悪いシーンも沢山ありますが、合間に見られる女の子達の仲良さそうなほのぼのとしたシーンや純愛や大将の変な服やらでホッとしたり笑えるところもあったり、緩急が凄すぎて次々と読む手が止まらない。
    本っ当に面白かった!
    そして、普通だけど幸せそうな生活を送っているようで安心した!
    本当に良かった!

泥沼に咲く蓮

諸々の事情でどん底にいる女たちを集めて違法ビジネスで巨万の富を得ようとする男と、どん底から這い上がろうとする女たちの話。

作品としては徹底的にいわゆる「男目線」の漫画で、女性読者からは馬鹿にされるのではないかと思う。
    作中の女性の描き方はある種、差別的ととられても仕方がないし、フェミニストからは石を投げられるだろう。

だが、私は、嫌いになれなかった。

抽象的でずるい言い方だと思うが、一方的で差別的にも見える女性の描き方の中に、愛情を感じたからだ。
    どれほど粗暴でも悪辣でも、泥沼に咲く蓮のように、そこには、ひとかけらの愛情の輝きがあるような気がしたからだ。

ストーリーもなかなか吸引力があって、読ませるものがあった。
    ただ、ちょっと展開が暴走気味なのは気になった。

by roka

ヤられました~

レ○プものか…女性である私にはキツい内容かなぁ?無料分だけ読んでみようか…
    なんて思ってたら想像以上に面白くて、スピード感もあり、気付いたら最終話まで課金して一気に読み耽っていました(笑)
    坊っちゃんのファッションが毎話楽しみで(笑)
    髪をカットして小綺麗になったら『誰だお前!?∑(⊙ω⊙)』てくらい変わってビックリした(笑)
    最後は各々皆落ち着ける環境になって良かったです。坊っちゃんは新事業()かぁ…事業内容はアレだけど、頑張っていただきたい。
    坊っちゃんは何だかんだ言いながら『人の心』を持ってたから、踏ん張れたんだろうな。自分も重症なのに、助けに海に飛び込むとか…漢かよもう!
    周クズは実にクズな最期を遂げて、かなり痛快。バラ売りお疲れ様ですwでも、あんなクズのモノを移植されちゃう人がかわいそうかも?
    しかしまぁ、オカネモチさんって怖いんですね~…
    貧乏な私に、表のキレイなお金を恵んで欲しいです。贅沢は言いません、ほんの5000兆円くらい。
    それとクラゲ執事さん、さりげなく優秀で良いキャラでした。
    うん、もうね、文章起こすのに纏まりがつかない程、面白かったです!!

かんこくのマンガなんですかね?日本名のキャラクターで描かれていますがところどころ違和感が(-.-;)
    周が帰国して食事を摂るシーンは日本食には見えない。他も食事シーンはかんこく色っぽさが大分気になる。主人公4人が旅行へ行くときはパンフレットのJAPANの文字がヘタに編集されたような痕、
    実際の旅行のシーンは国内旅行には見えない。女性の性に対する考え方も日本人らしくない違和感。ファッションも安っぽく品が無い感じ。建物も違和感。他もたくさんの違和感がありそれらが最後まで拭えず。ところどころの違和感を除けば内容は面白いと思いますけど、カラーじゃなくても良いかな。

無料分のみ購読。なかなかの衝撃的な作品だなと思いました。
    坊ちゃんと呼ばれる謎の人物(組織なのか?)が、どん底に居る女性達をターゲットにしてある提案をします。
    最初は不審に思い断る女性達ですが、その後皆さんかなり悲惨な状況に陥るので、結果的には坊ちゃん達の提案に乗る事にします。
    提案に乗るまでにも各自痛々しいシーンが沢山出てくるので、ちょっと見てて可哀想でした(自業自得の人もいますが)。
    きっと彼女達があらゆる事を経験し成長して、成功を掴む?んだとは思いますが、今後も結構悲惨なシーン沢山ありそうな気がするので、もう読まないと思います…。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,585件