みんなのレビューと感想「わたしが愛した食品添加物」(ネタバレ非表示)

極端すぎ

食事を摂る、作ることで気になるのが、添加物、農薬等いろいろあるけど、全てのものを気にしだしたらきりがない。
    けど、普段出汁の素を使っていてたまにはだしパックとかで出汁をとると味が薄く感じてしまう。
    添加物の味に慣れちゃってるのか味の濃いものに慣れちゃってるのか…

添加物気にするのってそんなに変かな?

最後の方でお隣さんが添加物を気にし過ぎて精神的に病んでしまいそれを見た主人公が反省?させられてるけど、添加物やらワクチンやらに少しでも疑問を持つと反ワクチンだの陰謀論だのバカにされる今の風潮もどうかと思う。

洗脳ってこわいなぁ。。
    全て手作り…ありえない。。
    食事は手抜きしてナンボよ笑笑
    カップラーメンやら、冷凍食品もおいしーから文句なし!摂りすぎなきゃいいんだよね、うまく使わなきゃ。
    時代に合わせるの大事。

わかってはいるんだけど…ってやつですよ。別に悪いものを作ろうとしてるわけではないと思うんですけどね、もともと。便利なもの、手頃なものを作ろうとした結果というか、、面白い作品です

興味本位で買ってみましたが
    ちょっとこわすぎて、、、笑い
    ですが、とても見入ってしまいました( ̄◇ ̄;)
    こういう現実が山ほどあるんじゃないかと
    思いました。漫画ではなく。
    いろいろ勉強になりました。。

自分の日常を振り返る作品ですよ!となんか怖い!でもとても読みやすいストーリーで続きが気になり夜も眠れません!

添加物は体には悪いと分かっていても、いまの時代ゼロにして生活していくのは無理がある!自給自足とかだったらイイのかも!

面白そう‼無料分のみ読みましたが先が読めず購読検討中です。食材添加物についてもわかりやすく為になりそう。

無料閲覧

試し読みのみでの感想。
    添加物ばかり気にしてたら何も口にできなくなります。
    気にされることは悪いことではないですが。
    続きは…気になりますが悩みますね(苦笑)

美味しければ飲むし食べるし…(笑)でも、食品添加物を抜いてる人も、街中では排気ガス吸って生活してるし、食品添加物だけこだわってもね。