みんなのレビューと感想「ヲタクの彼女」(ネタバレ非表示)

星4から5に訂正!王道だけど、楽しい

無料配信が終わり、今日課金に次ぐ課金で最新話まで一気読みました!!
    前回星4のレビュー訂正致します。星3と4と迷ってつけた4でしたが、最新話まで読んだ今、5で再レビュー致します。

最初は…29歳公務員試験落ちまくりで後がない29歳ドジっ子主人公と、見た目冴えないオタクだけどゲーム会社社長で実は隠れイケメンという2人の恋愛話、王道ね〜と思いながら読んでいました。
    ありがちなギャップ萌え、予想通りだけど裏切らない気持ちよさがありました。
    でも段々相手のことがカッコ良く見えて来る恋が始まる感じだとか、今までただの清掃員として見ていた彼女を好きになっていく瞬間がとても鮮やかに表現されていて、課金が止まらず気づけば最新話までたどり着いていました。
    恋を知ったときのドキドキ、相手が素敵に見えて仕方ない気持ち、電話を待つ夜中の時間、相手の気持ちの読み違いなど、とてもよく伝わってきて楽しく読めました。
    オタクの彼の周りのキャラも濃く、アラフォーの独身女社長の姉や、彼を早く結婚させたがっている母なども面白いです。
    主人公が仕事でクレームを受けた時に、会長である彼母の言葉が凛としていて素敵で印象に残りました。
    彼はピュアでオタク一筋で生きてきただけあって一般男子とはズレている所がありますが、それさえも愛嬌というか。キモい姿は仮で、イケメンが本物では?と主人公と一緒にワクワクしたり、いや、逆か…と思ってみたり、恋って良いよね〜と思いました。
    期待通りの展開ですが、主人公やオタク彼氏の感じ方、心の表現がなかなか楽しいなと私は感じました。
    なので久しぶりの星5つです。
    再レビューしてでもお伝えしたくて訂正しました。
    ほのぼの恋愛がお気に召さない方にはオススメしませんが、読み始めでやめてしまうのは勿体ないと思います。少し気長に読んでみて下さい。

色々ヒドイ。

まずこんな作品がフルカラーである必要が分からなかった。
    主人公含め登場人物の感情の起伏が激しすぎてついていけず。つーか会社のトイレってあれだけ汚れるものか?あれじゃ小学校低学年のトイレだよ。フルカラーゆえに汚れがより一層際立ってしまって食事中に見たことを激しく後悔した。
    調べたらこれ韓国の漫画なんだね。なるほど、色々日本のそれとはかけ離れててマジ無理だった。
    輸入してくる時にそういう設定とか日本用に直して欲しい。★一つも付けたくない。

無料分も読み切らず飽きてしまった

超オタク男とその会社の清掃員の女の話。
    超オタクががさつで身なりもボロボロだけど、スーツを着たらイケメンエリートになるんですけど、、、
    オタクがオタクの格好からスーツになったら良くなるまではいいんですけど、極端に汚らしくて、女性におならしちゃうような人がそんな変わるー?って感じです。笑
    最初はオタクって軽蔑しながら好きになっちゃって、結果スーツイケメンで戸惑いながらゴールインかな?って思ったんですけど(最後まで読んでないのでそうなるかもですが)
    読んだところまでではそんな感じしないので、彼女役を頼んで好きになるのかなーとも思ったり。
    結局、結構読んだけど恋愛感情がどちらもうまれずズルズルして面白みを感じずやめました。
    ズルズルするのはいいんですが、どちらかが自分で気づいてない。あるいは認めてないけど好きになってるよねとかがそろそろないとつまんない。
    タイトルに彼女と言うくらいだから恋愛物語だと思ってましたが、恋愛物語感全然なかったです。

全く面白くない

レビュー見ると、
    二人が意識し出してからが面白くなってくるらしいですが…

無料の途中で、今13話。もう読む気になれない!
    これまた他の方も仰ってますが、主人公にイラつく~

勝手に捨てる?
    勝手に電話出る?
    勝手に入っちゃダメだって部屋はいる?
    そして勝手に部屋物色ちゃう?

イラつくーーー
    この先読み進めたとして、いつ頃面白くなるのかもわからないし、イライラするから読みたくない。
    星1つもつけたくない!

無料分だけのつもりでしたが‥

毎日無料50話まで、に惹かれて読み始めたものの、すごくハマってしまいました。
    初めは公務員を目指して試験に落ちまくる主人公が、掃除婦のアルバイトをしてビルの担当階を任され、キモオタ(開発理事だった!)の彼と同一人物だったとは知らず、イケメンに片想いをしてしまう‥という流れからのスタートでしたが、サクサク読めてしまい、尚且つ課金までしてしまいました!皆さんの評価はあまり高くなかったのですが、何の何の、面白いじゃないですか。私の感覚では評価5でしたね!
    続けて課金して読みたいと思える作品です。

ヲタク拓也さんが超ステキ♡

最初は汚いシーンも多く最後まで読めるのかな…と心配しましたが、主人公と相手拓也さんが付き合うようになってからが超面白い!
    止まらずイッキに最終話まで読んでしまいました。
    ヲタク拓也さんが恋愛モードになりどんどんイケメンになり、でも一途で可愛くてキューンとします。はじめてエッチしたあとの拓也さんが嬉しくて泣いているところは可愛すぎてキュン死しました…
    拓也さんのお母さんやお姉さんもステキだし、最高でした!

ちょっと拓也さんのお顔とか違和感あるなーと思っていましたが主人公の実家とか、結婚式のお母さんの衣装から韓国のお話しだったんだな~と最後に気が付きました。

絵が好みじゃなかったけど

始めは絵も内容も好みじゃないかなと思ってましたがはまりました!ゲーム会社社長で超オタク男、趣味部屋以外は超汚い。会社も。そこに掃除婦として仕事で入った陽菜ちゃん。この子もどこか天然?最初色気もないし可愛い感じでもないし思ってたら天然がいい味出して面白い!オタクでキモいと思ってたのにイケメンとわかるとドキドキしたり、やっぱり違ったと思い直したりと笑いどころもあり面白い。ゲーム会社の社員達とのインターホン越しの会話も面白い

メガネの汚オタクがコンタクトにして小綺麗な格好したら王子だった件。
    公務員一家に娘として生まれた主人公。
    国家公務員試験に一発で受かった兄とは違い、まさかの6浪。29歳にして未だ無職で地方公務員試験を受験するため勉強中。
    そんな中、1日4時間で割の良い清掃業でアルバイトすることに。
    担当するのはまさかのオタクの集いしゲーム会社が幅を利かせるフロア。汚すぎるトイレ、ゴミの山のフロア、
    必死に片付けるも初日からまさかの100万円超で競り落としたフィギュアを誤って捨てるミスをしてしまう。
    許してもらう代わりに、汚いオタクの部屋をそうじすることになった主人公。辟易してるのに。
    まさかの髭を剃ってスーツを着て髪を整えたオタクが王子様に変身するなんて…
    こんな話です。

絵は、あまり好みではないですが何気に面白く読んでます。
    主人公は29歳で公務員試験落ちまくりで、その為朝早いバイトで清掃の仕事しています。
    ものすごい綺麗好きでテキパキしてて好感持てますがビルの階によって最悪な清掃が有るのはキツイと思いました。
    たまたま担当の階の清掃担当で、そこで出会った方が最初の印象は最悪でしたが綺麗にすればイケメンと言う事が判明。
    会社社長でゲームオタクだがビルオーナーの息子。
    ボンボンって事ですがイケメンでも不潔過ぎるのも、ちょっとと思います。
    お互い意識し始めているので続きが楽しみです。

無料50話までですが

それぞれがピュアに生きてきたが故の甘酸っぱい展開で楽しめました。ちょっとオーバーなところや(1日であそこまでは汚せないですよ…)韓国の漫画なのか?「ツ」と「シ」が違ってたり鍋ごとテーブルに料理が出てきたり、ちょいちょい笑って読んでます。
    でも理事のゲーム愛に影響されて変化していく主人公は素直でかわいくて、癒されてます〜 レビューにあるように、2人が付き合い始めてからもっと面白いようなので、チャージできたら続きに行きたいと思います。