みんなのレビューと感想「自家恋愛中毒」(ネタバレ非表示)

オススメです。

いわゆる作家さん買いです。

BL漫画としてはあっさり系になると思いますが、絵の綺麗さとストーリーの確かさとエロシーンのセクシーさに定評のある作家さんだけあって、飽きさせないです。定番の義兄弟モノで、これも定番の二人ともまぁイケメン。基本的に細マッチョはガリガリ過ぎて好きじゃないんですが、攻めのヒデさんがそこそこ美筋だったので、◎☺️

もっとBL漫画を描いて欲しいなぁ〜と期待しています。

色気のある絵のタッチです。
    ストーリーもしっかりあって、
    義理の兄弟が題材で王道ではありますが
    サクサク読ませてくれました!

実家を出た秀臣が大きな借金をかかえて
    出戻ってくる所から始まります。
    なんか暗そう、重そうに感じますが、
    そんな事ありませんでした!
    由希哉くんが可愛くて読了感は良いです。

登場人物の性格の設定がしっかりあって、
    ラーメン屋のおっちゃん、まきちゃん、お父さんやお母さんまで、行動にするっと納得できました。ただお母さんに15年ぶりでも、
    お父さんにそっくりと言われてまう
    秀臣くんが笑えました!!
    確かに行動がまんまです。

作者買い

作品3作とも購入。

他の二作と比べるとちょっと毛色が違うかなと思っていたけど男の色気が溢れてググッと世界観に引き込まれる感じは流石だなと思う。

初めは人タラシで掴み所がなくいい加減な人だと思っていた攻も後半にしたがって消化できない気持ちやゆきやだけに見せる劣情を見せられてこちらも堪らなくなる。
    最終的にはゆきやの従順さが可愛らしくてたまらない

カタカナでも好き

この作家さんのラブストーリーが大好きでこちらにも手を出してみましたが、目から鱗でちょっと感動すらしてしまいました。
    男同士の二人の心の繋がりがせつなくて愛おしくて…"これからもずっと家族"のフレーズに胸を鷲掴みされました。
    この作家さん本当に物語の作り方が素敵です。ちょうどいい話数ですが、もっと幸せな二人の今後も読んでみたいです。

静かに淡々と進むいいお話でした

このジャンルは詳しくないけれど、漫画家さんが好きなので購入。
    重い設定を包みながら淡々と静かに進んで、愛らしくて優しい終わり方で、とてもいいお話でした。お話のまとまり方も長すぎず短すぎずさらっと読めてちょうどいい満足度。続きも読みたいけれど、軽やかに終わるこの長さがいい。
    それにしてもユキヤが美しいですね。

by pri

ベテランの上手さ

もんでんさんの絵の上手さは間違いないですし、長く女性誌などで漫画を描いてらっしゃるのでストーリーの展開も無理なくじっくり読ませてくれる。
    ストーリー重視の方にはオススメ。
    エロは最後の方に出てくる位です。
    若干、こなれ感が出てくるのは仕方がないないのかなー。
    さらっと読めてさらっと終わる感じです。

あーこれもたまらん!

リミッター読んでからきました。
    この作家さんの話は男女間よりもBLになると一層美しい!
    ラーメン屋台のおっちゃんが殊勲賞!マキノが敢闘賞!
    彼等がいたからこそ秀臣と由希哉がいる。
    驚いたのはあの父と母から秀臣が産まれた奇跡!
    エロチック描写が美しくなのに純愛!
    まさに中毒!
    オススメです!

人物が魅力的です。

まるまる一冊、義兄弟ものです。
    お互いすれ違っていたものが、
    寄り添っていく様子が丁寧に描かれています。
    主人公2人も魅力的ですが、彼らを取り巻く
    人たちが人間味に溢れてきて、言葉1つ1つに共感できます。

絵がほんとに綺麗です。真面目な顔、照れた顔、溶けた顔、、、。素晴らしいです。

絵が独特

最初は絵が独特だなぁと思いましたが読み進めるうちに気にならなくなって、由希哉の色気にやられてしまいました。
    ラーメン屋のおじさんがいいキャラで、いい事言うし、なかなかのキーパーソンだったと思います。

不思議なお話ではあったけど、磁石のように惹かれ合う2人が美しかったです。

by Primo

心理描写が泣ける

初めてのレビューでドキドキです。カタカナの作品は全て制覇し、この作品はもう何度読んだかわからない。人を好きになるのに男も女も心理に、変わらないことを作者がBLだけでなくTL含めて、どの作品でも教えてくれた気がします。