みんなのレビューと感想「リミッター」(ネタバレ非表示)

素晴らしいです

突出した画力の作家さんとは存じ上げてましたが作品を読むのは初めてだったのでドキドキしながら無料分読み、不安は吹き飛び一気に購入しました。

いや凄い読み応えある作品に出会えた感じです、平穏幸せ系ばかり読んでいたので久しぶりのシビアさと背徳感にガツンとやられました。

性的被害者の傷の根の深さに胸が痛みもしましたが、加害者側の心情にも触れてあるあたりちょっとそこらの作品より踏み込んだ深さを感じます。

八木さんの優しさで雨宮が救われて良かった、とても爽やかな読後感です。

次話も好き、若き組長と世話役の話です。

オヤジ受けをリアルな絵柄で見れるとか最高以外の表現がありません、なかなか無いですからね、こういうのは。いかついのにかわいい、ドはまりしました。

モンデンさんにはもっとこの分野で描いて頂きたいなと思います(^^)

リミッター特に八木さん良いわー

全話購入したけど、特に、八木さん、画力も言動も完璧に、ハマりました(^o^)
    雨宮の過去、加害者の心理描写、オマケの話もタチネコ経験!!、全てが上手く詰まってますね。
    まあ、表紙の落差に、腐女子の勘が働いて(笑)、一目惚れで購入を決めましたが、いやー満足満足。
    それにしても、隠し味は、係長ですね(^_^)
    オモロイわ。
    スーツ、リーマン系、クライム系のハードボイルド、性格がカッコイイ大人の男性タチ、ムチャクチャ大好物なので、八木さんはほぼ当たりー。雨宮、色々と葛藤や苦悩を抱えていたけど、だからこそ、ある種のハッピーエンドになれたんだと思います。
    ふと、繰り返し読むのにも、話数はちょうど良いし、激しいエロは無いのが惜しいけど(笑)、全体を見れば、無い方がよかったですね。
    案外と色々なものが詰まってるから、一度は読んでみて下さい。

作者買い

一円の男の11.12話のボンと木島さんのお話が今作の7.8話で続いてますね✨
    しかもリバになります!衝撃!!
    木島さんのネコとかツボ過ぎる!もっとじっくり描いてほしい!!

そして本題のリミッターですが『人間としてのリミッターをはずす時』この表現にゾクッとくる。
    魔がさすとかいうけどフッとそんな瞬間がやってくるんだろうか…。全体の世界観も完成されていて引き込まれる面白さがある❗是非続編も希望したいです

さくっと読めて、かつクオリティ高い

別名義&ジャンル変えBLデビュー作『1円の男』(☆5にしました)よりは若干こなれた感じがしたので☆4.5…かな、と思いました。それでも変わらず絵もお話もしっかり安定のクオリティで、さくっと楽しく読めました。
    BLだとよくある、もはや記号化されたキャラやセリフが散見されるけれど、この作家さんのものは、漫画作品として安心して読めますね。

by pri

ふふふ。

この作家さんはBLだとカタカナなんですね?大好きです。ストーリーの流れとか描写が本当に上手い!特に顔のほくろ、目の下とかね、エロいですね。なかなかいないですよね?
    男女よりもエロさが2割増しな気がするのは私だけでしょうか?
    他の作品も読んできます。

作者買いです

この作家さんの作品が好きでついにblまで辿り着きました。腐女子ではないのですが、迫力もすごいしお話もしっかりしていて引き込まれます。この方の描くイケオジは本当に渋くてかっこよくていい味出てます。
    最後の二つのお話は一円の男のスピンオフでした。この二人より本編の探偵さんの話が読みたかったです。

オヤジ最高

もんでんさんの描く男性はかっこいい方が多いので期待してました。元々イケオジ大好きなので、イケオジとハードボイルドBLに萌えました〜!気持ち悪い系は気持ち悪く、悪に染まる表情も迫力あり、読んでドキドキしました!
    他のも読んでみたいです。

警察の話し好き❤️

刑事モノってイイですね。荒くれモノがいる中で混じりきらずに悪を制する男たちが魅力的です。鍛えられた美しい2人が…ってサイコーです。2話目の短い話しもイイ。こちらも大好きなヤクザの世界。もっとじっくりと長く楽しみたかったな。

キュンキュンです。

元々絵の上手い方だなー、セクシーな男性を描くなーと思っていましたが・・・久々にBLでキュンキュンしました(笑)
    ストーリーも絵も上手くてココ最近で1番好きな作家さんです。

作者さん買いでーす!

色気だだ漏れのキャラを描いたら誰も追い付けないと思います(ゴクリ
    可愛らしさもあったりしてたまりませんな!
    BL漁り()しててこの作者名を見つけたときは
    ビビビときましたよ…
    もっと読みたいです!