みんなのレビューと感想「ホームレス・サラリーマン」(ネタバレ非表示)

オススメです。

何となく読み始めたら、ハマってしまいました。

ノンケ同士の拙いながらも激しい絡み→無し
    求め合い止まる事を知らぬエロ→無し
    全編を通してほのぼのとしたヒューマンドラマ、散りばめられたギャグ、刺し身のツマ的存在のBL、なのです。一応BLを主軸に据えてはいるんですけどね(о´∀`о)BL漫画として構えて読む必要がないのでオールマイティどなたでも読みやすい作品ですし、単純に面白いです。
    林さんだから愛称が→リンリン
    その婚約者が千鶴さんだから→ズルリン
    ここのくだりで笑いを堪えられなかった💦
    ズルリン、て…。キャラ全員、けっこう濃くてそれぞれがユニークな奴らで、一癖ありそうな奴らが一つ屋根の下暮らしたらどうなるか、っていうドタバタコメディと言えばわかりやすいかもしれませんね。

絵はどちらかと言えば綺麗じゃない寄りです。

畳み掛ける展開に振り回されましたが

『百鬼夜行抄』『幻月楼奇譚』からのファンで、BLモノはビギナーです。

はじめは主人公の抱える複雑な状況とか、畳み掛ける展開に振り回されて、恋人の扱いが邪険になってる主人公に、少しイライラしましたし、読んでいて疲れもしたのですが、

だんだんと物語が動き始め、バラバラだった音が、最後には何重奏もの音楽になって、キレイに終わるまで、目が離せませんでした。

最後まで読んで良かったです。

怒濤の展開です

とにかく矢継ぎ早に事件が起こるので一気に読んでしまいました。今市子先生のBL作品は最近読み始めたのですが、ギャグ要素が強く、深刻にならず、とにかく面白いです。本作品では、主人公よりも相手の一途さがとても可愛くかつ微笑ましいです。

頑張れ、ゴッキー

太一とゴッキーは幸せになれるのか、まさか部長と結ばれるってあり?とかいろいろ想像しながら楽しませてもらいました。
    部長の後悔について語るところが深くていいな、と。
    でも、私はゴッキー推し!
    結末にホッとしました。

安らぎの作品

エロもなく、BLっぽいところは少々。でも、ちゃんとBL目線な作品です。ギャグ満載なヒューマンドラマですが、絵自体に色気があるので、そのミスマッチ差もいい感じ。懐かしい作家さんだったので、そこもまた良し。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。先生の作品は、幅がひろくて、とても、楽しいですね。

うーん、、、
    無料分だけしか読んでないからなのか、、、今ひとつ入り込めませんでした。
    触り部分だけでは面白さが伝わらずなので続きを読もうかなとはなりませんでした。

定番

今さんらしい作品です。
    いろんなエピソードがちょこちょこおこりつつ色々繋がっていきます。読みやすいです。

なんだか絵が乱雑に見えてしまう

百鬼夜行抄やその他作品で好きな作家さんですが、これは…絵が乱雑な気がします。他作品でギャグ的なコマで描かれている崩し絵が本作品のデフォルト、というような感じ。

難解ですが。

作者の他の作品が好きで、まさかのボーイズラブ❤️なので、読んでみています。
    まだまだ途中だけど、やっぱり難解な話になるんだなぁと思っています。
    読み進むともっと分かるのかなぁ〜。
    続きは気になるので、星3つにしてみました。