【ネタバレあり】ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~のレビューと感想

可愛いお母さん

前説として・・・
    デブ としか、皆さんに呼ばれてないが、ちゃんとした「ルミ子」さんという名前があります(⌒-⌒; )

とりあえず今一気に購入して、18話まで見ました!

話のテンポが良くて読みやすいです!
    こういう漫画にありがちな、ネチネチしたエッチ描写もなく(SM描写若干ありますが、リアルっぽい感じもなく、むしろなんだか笑えます。)エロ描写が苦手な方もエロ描写ありですが、この作者さんの作品なら読めます。なぜなら、いつもなんだか面白いエッチ描写なので(笑)
    私は少女漫画のようなネチネチが
    気持ち悪くて、とても苦手でしたが、この作者さんなら大丈夫!

とにかくこの主人公、ルミ子さんは頑張り屋さんです。
    なんだか可愛いとも思ってきました。
    真っ直ぐで、嘘も付けない、不器用な母だけど、いつでも娘を思う心はとても綺麗だ。
    孤高の存在のナンバーワンの姫乃が「雇いなさい」と言ったのも、どこかルミ子に母性を感じて助けて欲しいと直感したから??

とにかくあっという間に最新話まで見ちゃいました!
    早く続きが見たいです(*≧∀≦*)

読んで良かった。

デブが姫乃の影響で痩せていくのかな…と無料で毎日読んでいましたが思わぬ展開に惹かれて課金しました。

正直、何かしらの一発逆転劇かと思ったけど思っていたよりも違う方向性でデブはデブらしく生きていて感動しました。

こんなに物事はうまくいかないと思いますが、都会に行けば行くほどこう言ったデブの真っ直ぐな優しさと甘さは人の心を惹きつけるんだなぁと少し勉強にもなりました。

最後まで読みました

最初はどうなる事かと思ったけど、ルミの優しさとひたむきさ、姫乃のアドバイスで、周囲の人たちの見る目が変わって行き、ルミも周囲の人たちも良い方に運命が変わって行ったのは良かった。
    姫乃に助けられていたルミも、姫乃を助ける事が出来た。
    すみれや姫乃のDV元夫や姫乃の親類の女性は胸糞悪いけど、それなりの処遇を受けていると良いな。
    父親似の娘も、お互いに気づいて無い様だけど、父親に良い感じで再会出来たようだし、お互いに気づく時が来そう。
    一気に全話読んだけど、感無量。
    無料分だけ読んでも、良さはわからないと思う。

ルミ子さん頑張って!!

主人公ルミ子さん、シングルで娘のためにお金を稼ぐ。でも挫折もあり、過食に走る→ぽちゃ(よりもっとダイナミック) でも人の良さから、気に入られる。的な流れです。ついつい最新話までよんじゃいました
    ルミ子さん、いろいろなことを乗り越え、メンタルも強くなり、幸せになってほしい。そして、娘ちゃんも!!!娘を大事に思う気持ちがぶれなくて、応援したくなる

うーん、虫が良すぎ?

まあ漫画だから虫の良い話でもいいんだけど、主人公がブスすぎる。まあそこにも見なれてくるんだけど、こんなで客取れるのかな。とれるとしても、明るく楽しい接客上手で盛り上げ上手ならわかるけど、暗くておどおどして自信なさげで客がつかなさそうなのに優しす話を聞いてあげて励ますだけで客がつくなら誰も苦労しない。
    NO.1の子も可愛いクールってだけでほかに魅力を感じられない。
    店が殺伐としてていかにもって感じだけど逆に現実離れしてる

案外面白いです。
    こういった類の漫画ってストーリーが
    あるようでないようなストーリーが多い気がするのですが
    結構しっかりと人間模様があり
    成長があり、人の気持ちや考えも交差してく
    しっかりストーリーの基盤があるので
    キャラにも感情を入れてしまいます。
    主人公と側近の上司の嬢が最高にいいコンビです

最初は

おいおい考えの浅いオバサンやなー!と思いながら読んでいたけど、読み進めていくうちにルミ子の良さ(内面の優しさ)や娘へ父親を与えられなかったことへの葛藤、ナンバーワン姫乃さんの見えない(見せない?)苦しみなど
    話が発展していって
    めちゃはまりました!

無料分だけ

読みました。一生懸命なルミ子さん。応援したくなるけど、デブデブ言われてるのはちょっと嫌だなあ。姫乃さんも悪い人ではないと分かるけど、息子がデブと読んでる時に「ルミ子さんて呼ばせて!」と言ってたけど、おいおい、そこはお前が教えるんだろ!そもそもお前の真似してるんだよ!とつっこみたくなりました。

まあ、お金がいるといえ、アラフォーシンママぽっちゃりさんがなぜキャバ嬢に?ってなりますね。
    ファミレスとかコンビニとか、も少し仕事あっただろうに。
    ルミ子のビジュアルに反して娘あいりが可愛いとか、いろいろしっくりこずでした。ただ、キャバ嬢ぽくないキャバ嬢だからこそできることもあるってことだろうか。

はじめは面白かった

はじめは、デブスがいじめられる描写が楽しかった。話数が進むにつれ、だんだんと時給があがったり、オニギリで客の心を掴んだり、あり得ない展開が続いてる。40歳近いデブスは、何をやってもキャバクラで通用しません。