みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)

ルミ子さん頑張って!!

主人公ルミ子さん、シングルで娘のためにお金を稼ぐ。でも挫折もあり、過食に走る→ぽちゃ(よりもっとダイナミック) でも人の良さから、気に入られる。的な流れです。ついつい最新話までよんじゃいました
    ルミ子さん、いろいろなことを乗り越え、メンタルも強くなり、幸せになってほしい。そして、娘ちゃんも!!!娘を大事に思う気持ちがぶれなくて、応援したくなる

うーん…

無料分だけ読んでみた。
    ストーリー的になかなか面白いけど…。
    姫乃はクールに見えて、ナンバー1だけあって、ちゃんと深い所をわかってる。
    ナンバー2のすみれみたいに意地汚くはない。
    主人公のルミ子だけど、もっと外見も内面も磨くべき。高収入だからって割りに合わないキャバ嬢なんてやるべきではない。
    節約しながら昼夜一生懸命働いたらなんとかなるもんだよ。
    それに娘。母親みたいになりたくないだなんて…。そんな事言う娘の為に身を粉にしなくても良いと思う。
    大学じゃなくて予備校でしょ。
    高いお金払って通わせる必要ないよ。どうしても通いたきゃ自分でバイトしろっつうの。
    どうも、胸糞悪い。

優しい人

ルミ子さんって、本当に健気で可愛くて優しい人なのが、伝わってきます。姫乃ちゃんがそばにおいときたかったのも、自分に都合が良かっただけではなくて、何か別の理由があるように思います。人を信用できない職業かもしれないけど、世の中、良い人もいるから、頑張ってほしいです。

読みはじめて最初はイライラとする所あるけど、自分の悪い所とか指摘されて、きちんとなおしていくあたりや反抗期の娘をもって大変だけど、娘が可愛くて仕方ないあたりなど、いろいろと現実的な所もあり共感できる人もいるんじゃないかなと思った内容です。

シングルマザー37歳

そんな世の中から見たらオバサンがキャバクラへ行こうと思うことが勇気があるなと思う。娘のためならなんでもできるだなんて、格好いい。ただ、郷に入れば郷に従えじゃないけど、もう少し小綺麗になったらもっといいのにね。

体型ネタやめましょう

肥満体の人を嘲ったり、罵ったりしていいというわけでは無いと思います。姫乃さんはルミ子の家に居候しておいて、息子がルミ子を「デブ」呼ばわりするのを注意すらしません。藤田先生は好きな漫画家さんですが、気分が悪くなりました。

可愛らしいお母さん

娘との関係を自分なりに修復しようと、一生懸命なのが、いじらしい。
    自分の容姿が劣っていることをわかった上で、敢えて難しい戦いとなる世界で頑張る姿は、好感がもてた。

絵が何だか〰️。内容はまあまあ面白いけどおでぶでおばさんなママがお水のせかいにはいっていじめられたりバカにされたりしながら働いていくってストーリーなんだけど無料分までくらいまで見ようかなと言う感じ。

ぽちゃデブ

ぽちゃだとかデブだとか言われたい放題ですが、言われても仕方ないタイプの主人公なので見ていて辛くなりますね。
    過食で卑屈で水商売の母親ってキツいかも…娘の気持ちも察するに余りある。

続きが楽しみ

キャバ嬢のサクセスストーリーかな?とよみはじめましたが、年齢や体型などのハンデがあり苦労されてます。よくあるご都合主義な漫画ではないので続きが楽しみです。