みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)

ぽちゃキャバではない

おばさんキャバですね、しかもおばさんでデビュー。性格の善さで評価される話になるのだろうけど、ちょっと無理があるなと思います。おばさんの性格が控えめでおかんパワーなんて感じられず、明るさがないし、ナンバーワンの子も性格の悪さを店で晒してて何で人気なのかわからない。おばさんの娘も暗い感じで、全体的に光がない。
    キャバとか夜の世界を描くストーリーなら絶対的な光が必要で、光が強いから影が濃くなったり、逆に悲しみの物語にも希望の暖かさが感じられたりするんだと思います。
    全体的に薄暗く、色合いもくすんで日常感がありすぎるかな、先も期待できない気がします。

うーん、虫が良すぎ?

まあ漫画だから虫の良い話でもいいんだけど、主人公がブスすぎる。まあそこにも見なれてくるんだけど、こんなで客取れるのかな。とれるとしても、明るく楽しい接客上手で盛り上げ上手ならわかるけど、暗くておどおどして自信なさげで客がつかなさそうなのに優しす話を聞いてあげて励ますだけで客がつくなら誰も苦労しない。
    NO.1の子も可愛いクールってだけでほかに魅力を感じられない。
    店が殺伐としてていかにもって感じだけど逆に現実離れしてる

予備校?

無料分しか読んでいませんが、

主人公の娘さん、大学進学を希望されているんですよね。

別にどうしても予備校じゃないといけない理由でもあるんですか?

家庭教師でも個別指導塾でも大学受験指導はありますし。

大手の有名予備校だと、
    どうしても授業料は前払い制になっていますが、
    家庭教師だと毎月の指導が終わった月末に先生本人もしくは派遣業者に
    支払えばいいでしょう。

この娘さんくらい勉強のやる気がある子なら、
    目的さえしっかり持っていれば、経済的にも家庭教師の方が楽ですね。

だからお母さんも、昼間のお仕事だけで十分やっていけると思うんですけど。
    お水の仕事までする必要あるの?

なぜそこまで予備校にこだわるのかが分からないです。

いやいやいや

本来37歳で見た目悪いならせめてスナックでしょ、ってところをあえてキャバにするのは物語として面白いけど、採用なんてされないだろうし、ましてやうまく客を掴んでいくっていうのも現実味なし。
    マニアックなお客さんはいるからもちろんゼロじゃないにしても、わざわざ高い金払って普通の主婦と飲みたいか?っていう。
    あり得なさすぎて微妙でした。

まあ、お金がいるといえ、アラフォーシンママぽっちゃりさんがなぜキャバ嬢に?ってなりますね。
    ファミレスとかコンビニとか、も少し仕事あっただろうに。
    ルミ子のビジュアルに反して娘あいりが可愛いとか、いろいろしっくりこずでした。ただ、キャバ嬢ぽくないキャバ嬢だからこそできることもあるってことだろうか。

人は見た目ではないと言いつつ、やはり見た目重視の職種もあるのかな、と。
    そして、見た目に自信ないならないなりに、努力して磨きをかけたり、何らかの強みを持たないといけないと思います。この主人公、優しくて人は良さそうではありますが…ネガティブだし、努力しない感じ。

どうしても。

題名がなんかおもしろそうで、試しに読んでみました。
    話しの進めかたとかはなかなか良いと思いますが、どうしとも主人公の絵柄が気になって。
    デブでももう少し可愛いく出来なかったのかなぁと思います。
    それだけが残念です。

うーん。。。

タイトルを読んで面白そうだなーと思い読んで見ましたが。笑いのテンポもなく、変化があるのかなーと思いましたが、最後まで主人公が鈍臭くて途中で読むのをやめてしまいました。

期待してなかった

やっぱりイマイチでした
    ルミ子さんにイライラします。卑屈だし努力する気があるのかな?と思う。ほぼ同い年なので余計に。今の30台はこんなオバちゃんじゃないですよ、、

見てられない

目も当てられないようなストーリーと絵。
    がんばってほしいと思いつつ、何やってんだよと、イライラする部分もある
    ナンバーワンの厳しい言動も、よく解る

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件