みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まあ、お金がいるといえ、アラフォーシンママぽっちゃりさんがなぜキャバ嬢に?ってなりますね。
    ファミレスとかコンビニとか、も少し仕事あっただろうに。
    ルミ子のビジュアルに反して娘あいりが可愛いとか、いろいろしっくりこずでした。ただ、キャバ嬢ぽくないキャバ嬢だからこそできることもあるってことだろうか。

頑張れ!

主人公のルミ子さんと、
    年齢も家庭環境も、
    体型まで似ているので、
    頑張ってほしい!
    と思いながら読んでいました。
    自分には出来そうにない仕事を、
    娘の為に…と必死で頑張る母の気持ちが
    痛いほどわかるので、
    面白いんだけどマメじゃ涙が出そうです。

優しい人

ルミ子さんって、本当に健気で可愛くて優しい人なのが、伝わってきます。姫乃ちゃんがそばにおいときたかったのも、自分に都合が良かっただけではなくて、何か別の理由があるように思います。人を信用できない職業かもしれないけど、世の中、良い人もいるから、頑張ってほしいです。

はじめは面白かった

はじめは、デブスがいじめられる描写が楽しかった。話数が進むにつれ、だんだんと時給があがったり、オニギリで客の心を掴んだり、あり得ない展開が続いてる。40歳近いデブスは、何をやってもキャバクラで通用しません。

人は見た目ではないと言いつつ、やはり見た目重視の職種もあるのかな、と。
    そして、見た目に自信ないならないなりに、努力して磨きをかけたり、何らかの強みを持たないといけないと思います。この主人公、優しくて人は良さそうではありますが…ネガティブだし、努力しない感じ。

読みはじめて最初はイライラとする所あるけど、自分の悪い所とか指摘されて、きちんとなおしていくあたりや反抗期の娘をもって大変だけど、娘が可愛くて仕方ないあたりなど、いろいろと現実的な所もあり共感できる人もいるんじゃないかなと思った内容です。

がんばるシングルマザーに共感しました。こどものためならなにがなんでも頑張っちゃう姿に感動です。主人公の生きる姿勢に運がついてくる!わたしもこんな強運呼び込みたいです。

シングルマザー37歳

そんな世の中から見たらオバサンがキャバクラへ行こうと思うことが勇気があるなと思う。娘のためならなんでもできるだなんて、格好いい。ただ、郷に入れば郷に従えじゃないけど、もう少し小綺麗になったらもっといいのにね。

まあまあ好きかなー

すごくいいー
    内容が以外で読んでてもすごく楽しいメタ
    お水系だから、人間関係複雑で読んでても全然飽きずむしろ
    次回が楽しみです
    でもやっぱりお水の世界は大変だなーと改めてかんじました

体型ネタやめましょう

肥満体の人を嘲ったり、罵ったりしていいというわけでは無いと思います。姫乃さんはルミ子の家に居候しておいて、息子がルミ子を「デブ」呼ばわりするのを注意すらしません。藤田先生は好きな漫画家さんですが、気分が悪くなりました。