みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

無料分だけ読んでみた。
    ストーリー的になかなか面白いけど…。
    姫乃はクールに見えて、ナンバー1だけあって、ちゃんと深い所をわかってる。
    ナンバー2のすみれみたいに意地汚くはない。
    主人公のルミ子だけど、もっと外見も内面も磨くべき。高収入だからって割りに合わないキャバ嬢なんてやるべきではない。
    節約しながら昼夜一生懸命働いたらなんとかなるもんだよ。
    それに娘。母親みたいになりたくないだなんて…。そんな事言う娘の為に身を粉にしなくても良いと思う。
    大学じゃなくて予備校でしょ。
    高いお金払って通わせる必要ないよ。どうしても通いたきゃ自分でバイトしろっつうの。
    どうも、胸糞悪い。

うーん、虫が良すぎ?

まあ漫画だから虫の良い話でもいいんだけど、主人公がブスすぎる。まあそこにも見なれてくるんだけど、こんなで客取れるのかな。とれるとしても、明るく楽しい接客上手で盛り上げ上手ならわかるけど、暗くておどおどして自信なさげで客がつかなさそうなのに優しす話を聞いてあげて励ますだけで客がつくなら誰も苦労しない。
    NO.1の子も可愛いクールってだけでほかに魅力を感じられない。
    店が殺伐としてていかにもって感じだけど逆に現実離れしてる

予備校?

無料分しか読んでいませんが、

主人公の娘さん、大学進学を希望されているんですよね。

別にどうしても予備校じゃないといけない理由でもあるんですか?

家庭教師でも個別指導塾でも大学受験指導はありますし。

大手の有名予備校だと、
    どうしても授業料は前払い制になっていますが、
    家庭教師だと毎月の指導が終わった月末に先生本人もしくは派遣業者に
    支払えばいいでしょう。

この娘さんくらい勉強のやる気がある子なら、
    目的さえしっかり持っていれば、経済的にも家庭教師の方が楽ですね。

だからお母さんも、昼間のお仕事だけで十分やっていけると思うんですけど。
    お水の仕事までする必要あるの?

なぜそこまで予備校にこだわるのかが分からないです。

元気が出ます

元気が出ます。人は年齢なんて関係なく変われる。わたしも勇気が出ました。ルミ子はデブでブスな37歳で水商売の門を叩いたわけですが無謀とも言える挑戦ですが諦めずにのし上がっていく姿がとっても感動的でした。

面白くない

話に無理がありすぎる。
    お米のくだりもオニギリのくだりもだいぶ無理がある。
    そしてキャバクラって稼げないよ?最低保証って安くてそこから雑誌や所得やヘアメイク代引かれるから最終時給1000円くらいになると思う。めちゃ可愛い子で間にスカウトとか時給交渉できる人がいる場合別だけど見た目が漫画のとおりだと100%無理。

何か色々無理がありすぎる漫画。流行りとかストーリーの描きやすい職種選ばずに、主人公の人柄を押し出したいならもっと違う内容で描いた方がいいと思う。

案外面白いです。
    こういった類の漫画ってストーリーが
    あるようでないようなストーリーが多い気がするのですが
    結構しっかりと人間模様があり
    成長があり、人の気持ちや考えも交差してく
    しっかりストーリーの基盤があるので
    キャラにも感情を入れてしまいます。
    主人公と側近の上司の嬢が最高にいいコンビです

最初は

おいおい考えの浅いオバサンやなー!と思いながら読んでいたけど、読み進めていくうちにルミ子の良さ(内面の優しさ)や娘へ父親を与えられなかったことへの葛藤、ナンバーワン姫乃さんの見えない(見せない?)苦しみなど
    話が発展していって
    めちゃはまりました!

ルミちゃんから学ぶこと多し

ぽっちゃりキャバ嬢ルミちゃん、要領がいいとは言えないけれど、真面目で真摯で前向き、ひたむき。そういう彼女の行動や思考は学ぶことが多いです。こういう人に回りが救われ、そして巡りめぐって彼女自身も救われることになるのでしょう。読んでて「がんばろう!」と思えます。

無料分だけ

読みました。一生懸命なルミ子さん。応援したくなるけど、デブデブ言われてるのはちょっと嫌だなあ。姫乃さんも悪い人ではないと分かるけど、息子がデブと読んでる時に「ルミ子さんて呼ばせて!」と言ってたけど、おいおい、そこはお前が教えるんだろ!そもそもお前の真似してるんだよ!とつっこみたくなりました。

いやいやいや

本来37歳で見た目悪いならせめてスナックでしょ、ってところをあえてキャバにするのは物語として面白いけど、採用なんてされないだろうし、ましてやうまく客を掴んでいくっていうのも現実味なし。
    マニアックなお客さんはいるからもちろんゼロじゃないにしても、わざわざ高い金払って普通の主婦と飲みたいか?っていう。
    あり得なさすぎて微妙でした。