みんなのレビューと感想「ネコが恋した子猫ちゃん」(ネタバレ非表示)

Hは少なめ

今まで抱かれる側のネコだった樹が、抱きたいと思うくらいカワイイ透が店に来たことから始まります。
    最初はモデルを頼むために樹と交流するうちに樹がどんどん惹かれていき次第に透も…という流れで丁寧に描かれてます。
    樹の飼い主だった波田もサイテーなヤツでしたが、少しは樹が気に入ってたのかな。
    髪を短くして吹っ切れた樹がカッコ良くなってたし、二人が幸せそうなのが良かったです。
    全体的にHは少なめで波田とのことも二人のイチャラブももっと欲しかったかな。

ネコさんの葛藤

表紙とタイトルから、エロとかシチュエーション重視の軽いものかと思ったら違いました。
    ネコとして、プライドを持って生きている(つもり)の樹の葛藤や焦りが、ガッツリと描かれてます。
    結局、今の地位は、本当にやりたいことが出来ていない自分からの逃げなのか❓️なんてことに、徹と出会って徐々に気がつく。
    それは、自分にプライドをもって仕事している、徹に出会って恋をしたからなんだろうな。
    ってことで、他の方のレビューにもありますが、ストーリー重視のお話です。
    絵も綺麗だし、購入して損はないと思います。

結果的に亮司がお店から離れることが出来てよかった。自分の唯一の居場所って思ってた場所、自分の代わりはいないって思ってた場所、そんな場所から離れるって勇気いるだろうから、酷かったけどある意味波田のおかげみたいな。

それにしても透は芯が強くてホント凄くいいコ。
    2人幸せになって欲しいなぁ。

by HI-RO-

切ないネコの話

人気のネコが攻めになるっていうので読んでみました!
    終始攻め(ネコ)がやっぱり受けっぽくて受けがとても勇ましかったですがそこがまた
    新鮮でしたし面白かったです。

高昌ゆり先生の絵柄が好みで購入しました。受けも攻めも可愛いくエロいシーンは少なめです。続きが楽しみです。

リバは初めて読みましたが
    絵も綺麗で見やすく、ストーリーもまとまってました。
    最後のイメチェンもカッコ良い!
    みんなが丸く収まるところに落ち着いて良かったです。

う~ん。。。

試し読みを見て、面白そうだったんで読み始めましたが、思ったような展開じゃなかったので、う~ん。。って感じになりました。残念ながら絵も好きなほうではなかったです。

ねこがタチにすぐなれるものなのかはさておき、お話自体は楽しかったです。2人ともかわいいんですよね。勘違いから始まった恋のストーリー好きにはおすすめです。

読みやすいと思います

線が細く淡白な絵柄だけど、安定した絵でさほど崩れることもなく、わりと自然な展開で読みやすいと思います。
    個人的に深みのあるお話が好きなので☆2.5〜☆3かなあと。

by pri

途中まで読みましたが、そこまで濃いBLではなかったのでちょっと残念です。ネコと写真家のお話は初で、二人の関係がどうなるのか気になるので課金しようか迷い中です。