みんなのレビューと感想「オリエント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オリエント

すきな作者

すもももマギも読んでたので購入してみました。大高先生の描く世界のスケールの大きさがとても魅力的で、バトルも見やすいです。まだ序盤しか読んでないので続きを購入したいと思います。

アニメ化

おめでとうございます!鬼が神と崇められる世界。絵がとても可愛いのですが内容は中々バトルシーンも激しいですし感動シーンもあったりとても面白いと思います!

とにかく絵が綺麗

漫画の興味を持つかは絵が綺麗かが重要なポイントで、綺麗な上に描写もいい。臨場感もある。と思っていたらマギの作者さんで納得していました。次のポイント入ったら読もう。

アニメおめでとう!

アニメ化されて本当に嬉しいです!
    鬼が神として崇められてるのに鬼狩りするっていう発想がめちゃいいなーと思いました!

マギ大好きなんだけど。

まだ1巻目なので、なんとも言えない気もしますが、最初から戦闘モードで、話がイマイチ見えない。
    もうちょっと、のんびりした日常に潜む怖さみたいなのがあれば、よかったかな。

マギが好きでした

マギに似てるな…と思って試し読みしたら、大高忍先生の漫画でしたか!
    世界観はマギとは違いますが、これはこれで面白そうです。

不思議

マギが好きだったので読み初めましたが、無料話だけではなんとも評価するには内容が不思議で世界観やキャラクターを把握していくには時間が掛かりそうです。これから先が楽しみです。

架空の日本を舞台にしたファンタジー
    突然現れた鬼とそれを退治する武士って設定がおもしろい!
    マギもだけど登場するキャラが多いけど、ちゃんと活躍しててすごいなぁ
    直江さんが推し!

やはりファンタジーです!

武士や鬼が出てきますが、服装や題名が「オリエント」とあるように、全然和風の話ではありませんので、ご注意を!
    独特な世界観です!

マギの大高先生の最新作です!
    今回も大高先生節が炸裂しておりますので好きな人は是非読んでください!
    日本モチーフの世界観好きだ!