【ネタバレあり】This Man その顔を見た者には死をのレビューと感想

レビュー書き変え、ネタバレ含、38話まで

このレビューは物語の核心につく表現や犯人のネタバレが含まれるので知りたくない人は読まないで下さい

インターネットが当たり前の現代にありそうな漫画だけど、主人公の運動能力がズバ抜けていて、精神ダメージ数値がでか過ぎる。
    こんな事リアル降りかかると心バッキバキに折れちゃう

以前は11話まで読んでレビューした。
    現在38話まで読んで感想も変わり、その時の謎も解けて、伏線も回収済み。
    人吉七人衆や双子の兄の話が出たりで、そろそろ佳境に近いかな。

最初this manは人間じゃないと思ってた。化物並の驚異的な身体能力、躊躇わずkill出来る戦闘能力、不気味な顔、蜘蛛🕷食ってたし、人間(主人公)VS化物(this man)と思ってたが…
    【身体能力の高い正義感強い人間】vs
    【身体能力の高い野生化した人間】

要するに「人間vs人間」のバトルじゃん
    this manの正体はほぼ解明済でその為の伏線なんだと理解した。ツライなぁ。設定は凝ってる。

どの漫画にも言えるが悪役って視点が変われば悪じゃなくなると思うのが悲しい。
    人吉7人衆のjokerともう1人の敵は大切な人を守る為に主人公を裏切る。そして自殺。
    敵の規模は小さいから残るは諸悪の根源KODAMAとthis man、最後は死ぬんじゃないかな

私利私欲の為に主人公の大切な人達を壊したKODAMAは胸糞。何か理由があるんだろうけどそれはまだ不明。
    でも結局は自分のエンタメの為で、自分の手は一切汚してない。
    最初は純粋に助けるつもりだったかも知れないけど結果利用して人格を壊してしまった。
    斗の大事な人達はもう元に戻らないと思うと凄くやるせない。

今の斗の仲間達は裏切らないで欲しい。
    ロリ星子、我の強い恋人、ロン毛探偵、死体遺棄金持ち、眼鏡巨乳、5人。

後、まだわからないのは…
    *本物の七城家の怪人(外人)
    *KODAMAの目的(星子との関係)
    *探偵ランドセルの人形

気づけば引き込まれていました

犯人の顔がとても怖く最初は読むのをやめようと思っていましたが、気づけば最終話まで読んでしまいました。
    たくさんの人が容疑者疑惑にあがりますが、どれも予想を裏切られる(いい意味で)ストーリーです。
    展開が変わるテンポも良く、最後まで飽きずに読めました。ポイントに余裕のある方は読んでみて損はないと思います…!
    正義が勝つ展開がお好みの方にはオススメです。

面白いと思う

面白いから全巻買っちゃったんだけど、、、
    なんか、心のそこからこっからどうなるの?!こんな展開ある?!ってゆう わくわくした気持ちはなかった。ある程度先が読めてしまう。
    同人誌に近いかな?作者のオリジナルのキャラじやなくて、ネットで話題になったThis Manを使ったり、YouTuberのヒカル使ったり、、、
    この漫画の肝となるキャラがオリキャラじゃないのが残念すぎる。なんかしっくりこない。特にヒカルなんかは見た目がまんまだから、性格、名前変えてたとしても、別キャラで見れない。
    この時代漫画、アニメ溢れてるからオリキャラ考えるのなんて難しいと思うけど、せめて主軸となるキャラはオリキャラがいいかな〜

続きが気になります!

絵がキレイで読みやすいです!
    今後どう解決していくんだろう?というドキドキワクワクもあるし、ThisManの絵がリアルでホラーですね!
    自分の夢にも出ちゃいそう(笑)
    ヒロイン?の女の子の着替えシーンがあったけど、そのちょいエロシーン必要?って少し思いました。

This man

ある似顔絵捜査官が巻き込まれる連続サツジン事件。その容疑者が都市伝説で語られているThis man。都市伝説の内容とは話は違いますが、This manがかなり不気味で怖いです。続きが気になります。

45話まで購入。ディスマンの正体は、やはり。動機が知りたい。傭兵上がりの七条家のあの男、なぜ剣にトドメをささなかったのだろう。そんで出て来るYouTuberの外見がヒカルっぽい。

顔がトラウマ

ディスマンの顔がトラウマ!
    自分の夢にでてきたりしたので、窓の外にその顔がいそうな気がして本当にこわかった。
    でもお話はおもしろいです。

こわい

ディスマンが、とにかく不気味。どっかの掲示板で話題になってたやつ。それを漫画にするとは..しかも、執拗に追いかけてくるので、ずっと嫌な感じ。

怖さがハマる!

この顔を見た者は死ぬ!という内容で始まるこの作品。サスペンスとしてはかなりハマる作品。はっきり言ってハマる!

絵がきれいだし、ストーリーも最初はワクワクしながら、全部読みました。
    最終話まで読んだ感想は、そんなに面白くなかった、かな。
    結局は内輪の揉め事だった感じで、オチにがっかり。