みんなのレビューと感想「宵の嫁入り」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

コメディ漫画かと思った

中折って、、、ww
    私も何か飲んでたら漫画みたいにブーーーーってなってたと思う。
    不憫……そして…不憫っっ(´゚艸゚)∴
    そうくるか!って突っ込んでは笑って、笑って、時にキュンとなっては笑って…
    とにかく、途中までこれはコメディなんだと思ってましたww
    すごく面白いです。
    そして気付けば二人を応援したくなって、すれ違いにモヤモヤしたり…引き込まれました。
    一気読みは避けられなかったです。

とってもすき!

私は完結してあとに読み始めたので、一気に購入して最後まで読んでしまいました!もし更新途中から読み始めていたら‥次が気になって気になって、ちょっとストレスだったかもしれません(笑)それくらいに色々な出来事が起こり、少しずつ登場人物の本質がわかっていくので、読み始めたら止まらないのです。絵も好みのため、途中はやきもきしながら‥最後まで読んだらスッキリ〜っ!読み応えあります◎

不思議だけど面白い

単行本で少し読んだことがあり、続きから読み進めていますが。
    不思議な話だけど、読み進めていっても悩んだり戸惑うこともなくすんなり読めています。
    「私は天才を‥」の時も不思議な作風の方だなぁとは思いましたが。
    これがこの作者さんの持ち味なのかな?
    主人公の相手が、ヘアスタイルといい知的な感じといい、解散した国民的アイドルグループの一人にみえて仕方がないアラフィフ主婦です‥←若い頃のあの方に。

ややこしいんだわ…

なんだか色々とややこしい
    初っ端から説明なく進むから??になりながらも読み進めてます
    読んでるうちに段々と理解していくパターン
    後々少しずつ謎解き出来るのですがなんだか主人公の2人の想いがそれぞれにいき違っててもどかしいです
    たまに入るキュンやエロい雰囲気でもうそのまま一気にイチャイチャモードになるかと思いきや…まだまだお互いに遠慮があってなかなかハッピーエンドに辿り着けていません
    続きが気になって仕方ないので早く次が出るのを待ってます

まどろっこしー。

レビューが良かったから期待しましたが、この作品の良さが分かりませんでした。この作家さんの他の作品でもそうでしたが、この作品も主人公の女の子がウブで相手がハイスペックな拗らせ男子。こじらせと言うか、いじわると言うか何考えてるか分からない系男子で何かわざと周り口説く誤解させ相手を傷つける。でもやっぱりそうじゃ無い本当は両思い的なストーリーで引っ張る手法。話しも全然進まなず、話も途中から記憶喪失だの、呪いだの…。画が凄く丁寧で可愛いので残念です。

謎が多すぎ

無料分読んでしまい、続きをちびちび読んでますが、まだまだわからないことだらけ。今のところ宵ちゃんと月島さんの微笑ましいデート中で、このまま宵ちゃんの記憶戻らなくていいじゃん!と思ってしまいます。月島さんが大好きという感情をわりと素直に表してる宵ちゃんの言葉に、時々切なそうな表情をする月島さん。なぜ、どうやって、記憶が塗り替えられたのか。なぜ、呪われた御屋敷なのか。なぜ、喋る猫がいて、それを月島さんだけがしってるのか?なぜ?ばかりです。あと、気になるのは、煎餅ばかり食べてる家政婦のさんは人間なのかな?てか、家政婦なのに何をやっているのかな?不思議ちゃんです。

by HARA5

なんという気持ちのすれ違い(両片想い)

色鉛筆画のような綺麗で淡い感じの色合いの表紙に
    惹かれ読み始めました。
    気づいたら配信分購入していました。
    (ポイント足りなくて未購入ありますが。)

JKと弁護士の年の差夫婦です。
    でも、ちょっと他の作品とはちょっと趣向が違うんです。
    ヒロインやヒロインの夫、ヒロインの家、使用人、ペット、親戚…謎が多すぎてスッキリするのか分かりませんが、
    最終話までに様々な謎が解明され、スッキリすると良いなぁと思っています。

早く 気づいてほしい。

よるは たった一人の 家族の 祖父を 亡くしてしまいます。
    そこで 祖父との 約束を していた 弁護士の月島に 高校生なのに 結婚しようと言われます。よるも、子供の頃から 月島が 好きだったので 結婚を しました。
    ですが、月島が よるとこの家が セットだから、結婚を したんだと 誰かと話しているところを 聞いてしまいます。

よるは ショックを うけてしまい、結婚をやめようとしますが、月島は すぐに 結婚届を提出していたのでした。

うーん。よるは それから ずっと、月島には愛されていないと 思ってしまいます。

でも、月島も よるに 嫌われていると
    勘違いしています。

じれったいです。
    お互いに 愛しあっているのぬ。

わたし的には 全作の
    わたしは 天才を かっている。のほうが、
    好きですね。

でも、これから よると 月島が 両思いになったら ぐふふな 展開が あるのかな?

そして、気になる 猫は なぜ
    人間の話が できるのか?
    これからが 楽しみです。

分からない

私の理解力がないからなのかな(´∀`;)
    記憶喪失で その家の家系の人と最後まですると記憶が戻って、月島にとって記憶が戻ると嫌われる?から戻って欲しくないみたいなのは分かるけど、その記憶が無くなる経緯や何故嫌われてるかが分からなすぎて、これから分かるにしても もどかしいと言うか 考えながら読みすぎてて 感情的な部分が入ってこない(´∀`;)
    そろそろ 説明あっても良いかな〜。

設定が変わっていて

謎が多く、イケメンな暁人や、かわいい宵や面白キャラをみているうちに、その世界にはまってしまいました。
    煎餅愛、共感です。
    楽しく読ませていただいてます。

少し思うのは、
    宵かわいいけど幼いかなぁ~
    暁人の溺愛に納得いくような大人かわいいセクシーな宵が
    これから見たいなぁー!
    そしたら、もっとさらに惹き付けられると思います。
    これからの展開楽しみにしております。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,329件