みんなのレビューと感想「宵の嫁入り」(ネタバレ非表示)

なぜ記憶喪失?

自分は素人だからそう思うのか、この作家さんの絵って鉛筆で描いてるのかな〜って気なりました
    ストーリーは謎が多すぎます
    なぜ彼女は記憶喪失になったのか
    弁護士の彼はなぜ以前嫌われていたのか
    そして家事をせず煎餅ばかりほしがる家政婦
    スマホが使えて喋れるのを彼女には内緒にしている化け猫の存在
    話の先は気になるけど展開が遅いので読むのを中断してます
    あと若干27歳の弁護士がお洒落なタワーマンションに住めるほど年収っていいんですかね?
    縁ちゃんが男の娘なのも気になります〜

分からない

私の理解力がないからなのかな(´∀`;)
    記憶喪失で その家の家系の人と最後まですると記憶が戻って、月島にとって記憶が戻ると嫌われる?から戻って欲しくないみたいなのは分かるけど、その記憶が無くなる経緯や何故嫌われてるかが分からなすぎて、これから分かるにしても もどかしいと言うか 考えながら読みすぎてて 感情的な部分が入ってこない(´∀`;)
    そろそろ 説明あっても良いかな〜。

無料の14話まで

最初は男が女のことを好きなのにツンデレでただの優柔不断なやつと思ってましたが、話が進むにつれて、本当はすでに結婚生活が長くて女の方が男を嫌ってたふしがあるけど、なぜか記憶を失ってるという展開になってきてびっくりしました。
    そして面白そうと思った。
    ただ好みの漫画ではないので、続きは気になるけど読まなくてもいいかなぁと思いました。

甘エロファンタジー、ギャグが冴えてる

最後まで座敷童と猫又がいた理由は出てこなかったけど、猫又まわりのギャグ、書き文字、表情、表現が面白くて最高でした。
    物語やキャラクター達は普通に良かった。主人公の天然ぶりと、恥じらう割には攻める時は攻めるのも良かった。
    でも、結局あのイケメン旦那があそこまで主人公に執着する理由はよく伝わらなかったなぁ。説明あったけど、納得には至らなかった。
    あと息子、なぜ母ではなく父にあんなに萌えるのか…用事と思うと若干きもかった。だってお父様とママ…
    勢いとギャグの面白さで全話読みましたが、課金してまで読むことは無かったかなぁ。再読はしないと思った。
    なんだか辛口になってしまいましたが、最後まで課金して一気読みさせる勢いは確かにあり、面白かったのは事実です。エロが入るものの少女漫画カテゴリーではあるので、そう考えたら4寄りの3かな。

話が複雑。

結婚しました。から始まるストーリー。
    お互い好きだけど、本当は宵は大嫌いだったけど、記憶を無くして…と言うところまでは、ふむふむなるほど!ってなって先が気になる感じで無料分終了。
    その先に女の子格好した男が現れ、初めて宵がしたら記憶が戻るって設定はわからない。そんなんある?って冷めたけど、それであればあきとがなかなか先に進まないのはつじつまがあう。
    猫が喋るのも何か裏がありそうだし、先を読めば色々紐とかれていく話の構成は好きだけど…紐解きの設定があんまり好きじゃなくて途中終了しちゃいました。

最後まで読んじゃいましたが…

途中まではとても面白かったです。謎や匂わせがいっぱいあって、両方好きなのに誤解し合ってるトコとかなんで?なんで?とどんどん読んじゃいました。
    でも広げ過ぎてとっ散らかっちゃてますし、二人の行き違いもおんなじことの繰り返しに見えたし、期待持たせた分呪いの解けかたもいい加減に感じました。最後はご都合主義の少女漫画でしかなかったのが残念です。

私は天才を〜もそうだったけど、序盤から謎だらけで、その謎を抱えながら読み進めないといけないので気楽には読めません笑。毎日無料で読んでいると前のを見返せなくなるのでおさらいが大変です。一気に読んだ方がいいかも。お話としては面白いし、謎が解けたときはスッキリします。呪いとかあり得ないお話だったけど、単純に月島さんの一途さとかが素敵でキュンキュンしました。

by tokuken

まだ無料中だけど・・

話の内容が途中からあれ?!
    なんか過去があるのね?みたいな感じになって興味津々。
    親が亡くなったことと関係があるみたいだけど、これからどう言うふうに展開していくのか楽しみ。
    実は読み始めて考え方がなんか卑屈で
    面白くないな〜と思い始めたところでの
    記憶がないが出てきたので一気に興味が。
    今後に期待しながら課金するかどうか決めます。

微妙

ファンタジーなのか、リアルなのか、まず高校生で10歳年上の人と遺言結婚の時点でよほどのことがないと恋愛にはならないと感じました。
    なんとなく、無料分だけで主人公のことを好きそうな相手なので安心しますがこれが本当に主人公の天然だけでやり過ごされたら切ないなぁ。もっとストーリーに複雑さが欲しいなぁ、歴史は?と感じますが無料分楽しみたいと思います。

すれ違いがもどかしい!だがそれがいい

少女漫画の伝家の宝刀、すれ違いが炸裂しまくっていて、この無意味な遠回りがとてもよい。
    けど、設定が意外とオカルトで、サブキャラは子供騙しというか…波乱を起こしたいにしても無理やり感がつよい。
    とにかくときめきたい、なにも考えずにキャーキャーいいながら少女漫画が摂取したい!というときに読みたい漫画かなと思います。