みんなのレビューと感想「宵の嫁入り」(ネタバレ非表示)

これは残念な…

表紙の絵も綺麗で2話?くらいまでは今後のストーリーの展開が気になり期待していました。しかし、喋る猫がでてきたりと非現実すぎて、このような恋愛漫画には雰囲気が大きく変わってしまうのでそのような設定はなしにしてほしいです。また登場人物のキャラ設定はあるものの、キャラの良さがあまり描かれてなく魅力を感じません。逆に主人公2人のシーンをもっと見たいのに、他のキャラが出すぎて少女漫画?恋愛?のはずなのに少しギャグ漫画と思ってしまうような曖昧さが感じられます。あと電話のシーン多すぎです。

また主人公の2人のネガティブ思考が強すぎたり、その思い込みを長く引っ張りすぎてつまらなかったり、購入する際のポイントが勿体無い。主人公の女の子はいいですが、もう少し男性の方の切ないシーンなどの表情を丁寧に描いていただきたいです。
    残念ながら全体的にアンバランスでポイントを使用してまで読みたいと思わないため、この評価です。

面白さが全く分からない

面白さ謎。世界観謎。絵柄の良さ謎です。
    話の流れがちぐはぐで、よく分からない設定がいきなり出てきます。
    気にならない人は良いかもしれませんが、私にとっては違和感だらけで読んでて気持ち悪いです。
    絵柄もこのみじゃないので、続きを読むことはないと思います。

イマイチ設定に追いつけない。
    猫がしゃべるとか家に伝わる伝説や性的な行為をしたら記憶が戻るとか、いとこが女装してた意味とかせんべい好きな家政婦とかキャラも設定もオカルト過ぎて色々わからんだらけです。

これからわかっていく感じかなって思ってよんでたけど、あ~こういうことかなぁ!っておもえるまでが長い!

恋愛漫画かと思ったら、何故か突然ファンタジー??猫とかお手伝いさんは必要あるんだろうか。
    主人公たちの過去にどんな物語が隠されているのかと思いきや、ひとつひとつ全てのエピソードが弱くてびっくり。
    ただでさえ弱いエピソードがよくわからないファンタジーで余計薄まってる。

前フリ長く読み進めるのが疲れる

匂わせ設定詰めこみ過ぎな感じです
    無料分14話でやっとヒロインの記憶喪失でそういうことかと前フリが長くまどろっこしい
    複雑な背景と記憶喪失の割にはポヤポヤした子供っぽいヒロインに魅力を感じず おもいっきりシリアスな流れに煎餅家政婦と猫又のノリが白けます

喋る猫とか引く~

猫が喋ってるよー

小中学生位が読む感じの漫画?にしてはちょっとエロいか。。。
    こういうのが楽しい方もいるのでしょうけど、非現実過ぎて、この先の展開が気になる~とはならなかった。

わざとらしいズルズル感

すれ違いに思い込みに周囲からの邪魔。いろいろとこじれまくっていますが、話を長引かせるためにわざとやっているようにしか見えません。気に入りません。

by Raphy

表紙は良かったけど、中身の絵が雑でビックリしました。
    男の方もすごい気持ち悪い。
    ものがたりも、面白くない。
    全く、魅力がありませんね。
    もう読みません。

シラケる場面がちょっと…

絵が自分好みで読み出したけど、猫とか婆やみたいなキャラのやりとりを見るとシラケてしまって。
    何で主人公が記憶がなくなってるのか理由は気になったけど、課金してまでは読みたいとは思わなかった。

すみません。まだ、読み始めたばかりでよく分かりませんが、読んでいても、さっぱりわかりません。しゃべる猫とか出てきて、さらにわかりません。絵がすきだったのですが、挫折させてもらいます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件