みんなのレビューと感想「MURCIELAGO -ムルシエラゴ-」(ネタバレ非表示)

かっこいいかも

エロギャグが散りばめられたグロバイオレンスってかんじでした。
    ふざけてるけど戦闘センス、洞察力等などぶっとんでる超ヨユーかましてるレズビアンくろこがかっこいいです。
    まだメイドさんとの闘いが終わったあたりを読んでいて先の展開がわかりませんが、
    この人には冷や汗とかかいて欲しくない、ずっとヨユーでいてほしいって思いました。
    地図を描くのが得意?なかわいい相棒がいますが、タイミング良く突っ込んでもらうためなのか、少し無理矢理感があります。
    でもかわいいからオッケーです!

善人である必要なし

タイトルに善人である必要なしと書いたが、よくよく考えるとこの作品はほとんどが悪人か変態だった。そこはさておき、バイオレンスをここまで開き直ってガンガンやっちゃうのは見てて面白い。あと、絵が作品にピッタリ合っていると思った。途中までしか見てないが、とりあえず主人公には可愛い女の子たちとイチャイチャして、ガンガンデストロイしててほしい。

グロテスクなシーンとかが多く、苦手な人は見ない方がいいかもしれません。
    天然なひな子ちゃんはカワイイ!女の子が大好きな黒湖が襲わないのが不思議です、コンビになった経緯とかを知ってるのかな??まだ中盤ですが、話には登場してないです。
    しかし、題名のムルシエラゴって車の名前なんですね、知りませんでした。

おもしろい。。。かな?

絵は嫌いです。コウモリも主人公なのに顔が気持ち悪い。なぜかスタイルだけいい。性格は男。ヒロインの女の子もかわいくない。

でもなぜか読んでしまうんです。書いてるの女性なんですかね?女性が書いてると思えない感じ。単にプレイボーイな主人公でもおもしろいと思うけど、それじゃ逆につまんないですかね?2人とも身体能力ハンパないです(笑)

読みはじめは全く知らないでスターとしたので無料分のみと思っていたのですが、読み進めていくといつの間にかハマっていた。ストーリーはグロかったり残酷だったりしますが嫌な感じなく読み進めることができる。ハチャメチャだけどスッキリもするからなのかもしれない。

最高!

過去を背負ったレズビアンの主人公と
    彼女に負けないくらい可愛い少女。
    国から凶悪犯を始末する権利を得て動く彼女たちはとにかく美しさを感じる。
    残酷な描写も多々あるが、女性の伸びやかな美しさにとにかく憧れる。

女のコ主人公なのにグロい。グロさ満載。でも絵が劇画調ではないからまだ見られるかな。私は羊たちの沈黙とかのサイコサスペンス好きだから見られるけど、そうでもない人はダメかも。でも主人公の女の子が何故かカッコよく見えるのですよね。面白くて先が気になります。

オススメ作品です♪

何か怖そうと思いながら
    読み始めたのですが…
    めちゃくちゃ面白かったです!

グロいの、エロいの、ミステリーなのも
    いろいろあって
    あっという間の一気読みでした…
    ポイント無くなったので追加するか悩み中(笑)

by 小紫

ぶっ飛んでる

変態ここに極まる、といった感じです。それは別にLに対してではなく、快楽さつじん者嗜好が見えるも、それは国からの依頼?命令を通すことで仕事となり、正当化されたバイオレンスにこの上ない変態性を感じます。ハンドル握ると変わる女の子も十分変態です。

無料分を読んでる途中ですが、レズもサイコパスも好きではないし、絵の感じも好みではないので、買ってまで読もうとは思わないかな。一応彼女なりのこだわりのようなものはわかるし、冷静に犯人を分析してるところなんかは好きです。