みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

今は

だいぶ減ったがこういう男多いよね。仕事大変なのは分かるけど、24時間仕事してるんですか?男は仕事大変大変言うけど、休日出勤し、かつ代休もまともにとれず、勤務後も客先から夜中でもかかってくるブラックな会社ならそりゃ大変でしょ。家の事ノータッチなら独身の1人暮らしのが大変だろ(仕事の重みが違うと言うなら雑用の上、上司から受ける圧の心労ある)でも血を分けた子より若い女と浮気する時間はあるんだよね。

夫婦のどちらも共感出来ませんでした。
    旦那は八方美人で優柔不断はっきり物事も言えないから、強引に来られると断ることも出来ないヘタレ。
    妻は旦那に浮気されたとはいえ自分が離婚したいと実家に戻ったくせに、肩身が狭いからと元旦那に同居を迫るって図々しいにも程がある。

お互い子供たちを一番に考えてって言ってるくせに、自分たちの都合だけで振り回してるし。

何歳設定か忘れたけど、子持ちがあんなミニスカート&巻き髪バリバリで面接ってキャバ嬢か?

絵柄も妙に童顔だから子供だらけの漫画に見えてしまう。
    リアリティーが無く、先を読みたいとも思えませんでした。

by mikan52

夫そんなにやばいの?

夫婦若いのに、奥さんは専業主婦で双子も養って更にマイホーム購入………。それだけ働いて貰ってるなら家事育児文句言わずにやりなよwって思ってしまうけど。うちの旦那なんて自分+3人養ってマイホーム建てる程給料貰ってないわー。奥さんヒステリック過ぎて同性でも引くわー。

by yuk1nk0

共感できない

仕事仕事で結構じゃないですか。マイホーム購入してくれたんだし。
    仕事しないグウタラ男ならわかるけど、仕事に一生懸命じゃない男なんて逆に魅力ないけどなぁ。

ただ、現実的に考えるとこの家庭の場合は双子ってところがポイントかと。並みの苦労じゃないはず。そこのところが全然描かれていないから、共感できないのかも。

面白いけれど。

もうひとつの、離婚同居のお話を読んでから、その話がなかなか面白かったので、こっちも読んでみました。離婚の原因は、いつも旦那側にあるけれど、離婚後の元妻の変わりっぷりにビックリです。最終的に元サヤになるのか、どうなのかなと思います。二回ずつ同じシーンが出てくるのが、ちょっと、しつこいかなと思いました。

でた!!旦那の浮気!!
    そりゃ離婚されるわ!!
    嫁さんに家事も育児も丸投げで仕事仕事の男…
    男は外で仕事してる、嫁さんの名前もよばすのお前呼びの家政婦状態!!
    別れて当然!!
    でもまた同居?しかも綺麗になって!!
    すごいおもしろくなってきた!!
    どーなるのか楽しみ!!

絵が安野モヨコさんっぽい?

表紙の絵を見た時は安野モヨコさんの絵ににてると思いました。

同じコマを二回表示されてる場面が多すぎる!

ただ大きさを変えてるだけで、同じセリフ、同じ絵の一コマで終わるはずなのに2コマ連続で出てくる!

意味ある?

ポイントが低いから、まだいいけどイライラする。無料分だけ読んだら終わりにしよう!

ストーリー展開が早くて面白い

春美の決断力、実行力が痛快。
    竜次が原因が自分にある事に気づかないのは腹立たしい。
    春美が求める家事分担も、竜次の負担は少なめになっている。
    なぜ、こんないい奥さんに頭を下げられないのか不思議。

ちょいかぶり

ちょうど私も離婚を考えてて…。
    結局こどもの転校とか実家に帰れないこと引っかかってそのまま同居することに。
    籍は抜いてないので違いますが、相手のことは基本無視して生活してるので気持ちはわかる笑
    無料分しか読んでませんが、元妻がんばれ!って思います笑

とにかく内容が面白いです。主婦にはいろいろと共感できる内容でどんどん読みたくなります。ありがちな内容だけど、漫画で見れるとなお、面白いからおすすめです。この先の展開が見逃せないです。なんとなく、スカッとするシーンがあって良いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全320件