【ネタバレあり】離婚同居のレビューと感想(8ページ目)

できることなら

子供達のためにも復縁のハッピーエンドであることを願いながら次話も毎回楽しみにしています。旦那さんのしたことは許しがたいから、しばらく懲らしめて、でもまた4人で家族になってほしい。

安野モヨコ先生の絵に似ているなと思いました。
    本当にクソみたいな旦那だし100%旦那が悪い!!けど小さい子を育てるのに、協力しないといけないのも嫌だなと思って読んでました。
    わたしなら別れたら絶対会いたくない!

次が気になる!

初めはよくある、家庭内の話。可愛い子どもと奥さんに恵まれていることに気づかず、横柄な態度の夫と、ワンオペで双子を育てる奥様。離婚を選んだ夫婦だったが、、離婚により妻は沢山のものを取り戻した。続きがよみたい!

だんなが初めはダメ野郎だと思ったけど、双子の娘ちゃんの存在のおかげで家族のことを大事に思うようになる過程が、他人事には思えず共感できた。

奥さんの言い分も分かるけどご主人は頑張って外で働いて養ってくれてるから良いんじゃないかなー
    奥さんも仕事してたら話は別だけど

仕事と浮気と

仕事仕事で、家庭を省みず、さらに浮気で愛想尽かされた旦那。
    離婚したのに結局この夫婦は他人として同居することになる。子供からしたら複雑な環境。
    離婚して1度離れたからこそ冷静に見れる相手の良さとか、素直に文句も言い合える姿とかにはなんとなく納得。この先夫婦はふくえんできるのか、気になります。

うん

展開が、早いので読みやすいです。
    子ども達がストレスから、脱毛になるのは胸が締め付けられました。
    すれ違いから、うまくハッピーエンドです

すっきりするなぁ

浮気して家事育児はほったらかし。
    しかも、「お前たちのために」って何?
    結婚して子供がいたら、夫婦で協力して頑張るのなんて当たり前じゃないの?
    その上、子供の目の前で浮気がバレた逆ギレビンタ。
    児童虐待になるんですよ!

よかった

すごくあるあるな歯車の噛み合わなさがリアル。色々あったけど、最後は丸く収まって良かった。めでたしめでたし

どこの家庭でも

年数が経つといるのが当たり前、やってくれるのが当たり前と考えてる夫が多く、大事にされない妻が最初描かれて、でも気持ち切り替えてから輝き頑張ってる姿に、読んでると前向きになれます