みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリー展開が早くて面白い

春美の決断力、実行力が痛快。
    竜次が原因が自分にある事に気づかないのは腹立たしい。
    春美が求める家事分担も、竜次の負担は少なめになっている。
    なぜ、こんないい奥さんに頭を下げられないのか不思議。

全部読みました!

浮気が原因で離婚。
    離婚が原因で女性に戻る妻。
    出だしがすごい好きでした。女目線で見たら気分がスッキリする所もありますが、母としてはやはり子供が傷つく姿がなんとも言えないです。
    最終的にお互いのことを大切と自覚して再婚するおさまりかたも子供の事を思うと良かったです。

むちゃくちゃすぎ

離婚しても元旦那と同居なんかしていたら、母子家庭手当を打ち切られますよ。
    だから、都営団地は、離婚後も同居はしないけど、すぐ近くの棟に住んでいてまだ切れていないカップルが多い。
    もちろん、手当目当ての偽装離婚だけど、別居していれば手当ては貰える。

ちょいかぶり

ちょうど私も離婚を考えてて…。
    結局こどもの転校とか実家に帰れないこと引っかかってそのまま同居することに。
    籍は抜いてないので違いますが、相手のことは基本無視して生活してるので気持ちはわかる笑
    無料分しか読んでませんが、元妻がんばれ!って思います笑

とにかく内容が面白いです。主婦にはいろいろと共感できる内容でどんどん読みたくなります。ありがちな内容だけど、漫画で見れるとなお、面白いからおすすめです。この先の展開が見逃せないです。なんとなく、スカッとするシーンがあって良いです。

離婚したいな

出来れば、出来れば、わたしだって離婚したいですよぉぉ~。家事に子育て、毎日の弁当づくり、そして朝から夕方までパート。。
    旦那は、さすがに浮気はしてないみたいですが。わたしに興味無し。。
    このまんがのように、立場逆転してみたい!
    妻の強いところ見せて下さい!

面白いですよ。

離婚同居、面白いです。
    専業主婦って、お気楽に見えて大変ということ、外に出なくて、子育てで走り回って、どんどん所帯染みて行くこと、その不安の矢先にそんな時に旦那さんが!っとなると、離婚同居ありだと思いました(^^)

なかなか

なかなか
    読んでておもしろいです
    こういうパターンもありかと
    考えさせられました
    色々な形があっても良いとまで
    見返すには
    とってもいい感じだし
    相手やな後悔させるのも
    悪くはないと思います
    続きが早く待ち遠しい

離婚は悲しいけど女にはそれなりに理由もあり、ただ、家事育児負担以外にもがまんできないこともありますね。
    旦那さんもかわいそうだけど自分のおかしたあやまちを少しは反省すべきです。
    離婚しても他人として同居する発想がおもしろいです

全話読みましたが、最後まで元?旦那にイライラしっぱなしでした。離婚の原因はダンナの浮気が原因で、諸事情あり(いやその事情もどうかと思うが)離婚後ダンナと同居するうちに昔の気持ちを思い出して…みたいな感じです。とにかくダンナが最低です。