【ネタバレあり】インモラルのレビューと感想

登場人物皆歪んでる

女性が皆綺麗ですね。
    ヒロインは、彼氏がいながらにして、血の繋がらない兄が好きで、兄も婚約者が、いながらまんざらでもなさそう。
    ヒロイン彼氏は、心が離れそうなヒロイン友人とも、関係を続け、ヒロインも兄を誘惑しながらも、ズルズルと彼氏と交際を止めない。
    ヒロイン兄の婚約者の兄は、ヒロイン兄が、気に入らないのか、秘書にハニートラップを、依頼。
    皆変で気持ち悪い。

5話無料で、絵が綺麗だったので読んでみました。でも、菜里の彼氏とお兄さんが初対面で握手したあと?の2人の顔が同じに見えた。それにお兄ちゃんの婚約者と菜里も場面によると同じ顔に見えたり。髪型や髪色を変えて区別されてるけど、あまりに個性が同じで分かりづらい。。
    血は繋がっていないものの、兄と妹の禁断の愛という展開もありふれていて。。

韓国の作者かな。

エッチシーンが結構あるけど、話の内容としては悪くないと思いました。

幼いころに義兄妹になり、思春期にお互いの好きな気持ちを確認できたけど、親に反対され、
    大人になって再会し、やっぱり気持ちは変わってなかったと再認識。
    周りにいろいろされ、記憶なくなったりなんてこともあったけど、
    ハッピーエンドで良かったです。

幼いころに初めて会った時にひとめぼれだったってとこ、良かったです。

韓国と日本企業マンガ

基本的に主人公達が韓国側で、相対企業が日本です。セリフでは逆みたいになっていますけど、英佑が拉致された場所は明らかに日本です。寿司や刺身の描写がありますから。

登場人物達の、感情は日本人の文化や美徳からは考えられない次元です。気に入らないことがあると、こうも人を騙したり傷つけたりできるのだ、と思うと悲しくなります。

菜里が、お兄ちゃんと一緒になれたエンディングだけは良かったです。

カラーだから!

二話を無料で読みました!カラーだからなんか、リアルな感じでよかったです!☺そして、何となく話の流れがわかってきました!
    兄と妹がちがつかなかっでないから、ありがちなすとーりー
    ヘ(≧▽≦ヘ)♪たぶん、兄と妹がくっつくであろう!笑わからないけど!☺なんか、もっと刺激な作品とおもってましたけど!ヽ(*´▽)ノ♪

無料分を読み終わったところです。
    絵は綺麗ですが、複数のキャラが同じ顔に見えてどうもダメです💦。
    1-2話はメインキャラの背景説明でしたが、血の繋がっていない兄弟の恋愛もので、正直のめり込めずここで終わりになりそうです。好みが別れる作品のようです。

画も内容も物凄く直接的で面白いと思います。義理とはいえ家族間の恋愛は難しいだろうと思いますが、応援したくなる。お互い成長し別に相手が出来たけど思いあってそうな雰囲気。まだ途中ですが、今後、嫉妬深くプライドの高そうな兄の婚約者の女性と妹のお坊っちゃん彼氏がどうでるのか?楽しみです。

絵が綺麗

絵が素敵で、描写もすごくて
    ついはまってしまった。
    養子の関係は難しいと思う。家族であって異性であって。心は許してるから
    兄弟越えちゃう関係。兄妹の様に慕うけど
    越えちゃう感情。やっぱり血の繋がりがないと言うことかなぁ。でもお兄ちゃんはもう割り切ったのか?

最近多い気がしますが、女性の顔がどれも似てる。かろうじて、服装で理解できますが、顔もスタイルも似ていて、内容より濡れ場がメインの作品なのかなと思ってしまわなくもない。

義理の妹に恋した兄と、兄思いなのか兄が好きなのか、の義妹と、兄の彼女の三角関係にどぎまぎします。

題名通りインモラル

モラルって結局人や自分、周りを傷付けたりしないようにあるものなんですよね。

モラルに反する世界は厳しく蕀の道
    インモラルは兄妹間で愛し合い
    蕀の道でも…
    現実は甘くない。ぞくぞくする背景
    結末がきになる。