みんなのレビューと感想「奈落」(ネタバレ非表示)

最後まで読んで良かった!

俳優のマサトと、幼なじみの男の子のお話です。

タイトルと出だしがちょっと衝撃だったので、もしかしてグロいやつだったらどうしようと思いながら読み進んでいくと、全然そんなことなくて、どんどん引き込まれました。痛々しいシーンは最初だけで、あとはストーリーが展開して、ちゃんと恋人になります。

ブルーブルー、、も引き続き2人のお話で、昔の話が出てきます。2人の背景も良くわかって面白かったです。エロがメインではないですが、ちゃんとバランスよく入っていて満足です。

18-19話は違うお話ですがマサトも出てきます。20話はまた2人のお話です。
    終わり方だけ、ちょっと残念でした。あっけなく終わってしまった感じがして、、、

でも全体的には星5つです!

by Primo

思ったよりも。

読み始めはハードで、ちょっと苦手かもと思いました。でも一方的に酷いことをしている訳ではなく、むしろ望まれて応じてのこと。ストーリーは面白いと思います。狂気を感じるほどの役作りを、手伝わされている主人公。まだ読み始めたばかりですが、どういう展開になるのか見ていきたいです。絵があまり好きになれないので星少なめでごめんなさい。

私は無理だった

受けが役者なんで役の為の色々な絡み(始めは痛いよ‼️)に付き合うタチ、本当は好きみたいだけどお互いに言い訳つけて本心が見えない。やっぱり利用されてる感が拭えない、だから結婚するかな?とか思わせちゃう。断るけど、大変迷惑な二人。(迷惑かけるの好きじゃない)
    結局くっつくんじゃん💢てなるんで私は無理だった。

本当に奈落

無料分読みました。本当に奈落ですね。役作りのために何でもするのは素晴らしいけど自分で戻ってこれないってぇ〜💦人に頼っちゃうの⁉️絶対勘違いするよね⁉️と思いながら読んでましたが結局ハッピーエンド?だよね?

魅せられて👏

依存し合って、認めあって、離れられない2人‼️特別で異質で2人にしか理解出来ない‼️全てを受けいれた先には、優しく手を繋ぐ笑顔が目に浮かぶ🥰

作者買い!

別の作品を読んで面白かったので!
    まだ半分までですが、こういういびつな関係大好きです!さてさて、結果はどうなるのか楽しみにです!

全体的に暗い雰囲気の作品で、こういう雰囲気は嫌いではないです。出だしがかなりハードでしたが、共依存的な関係なのかな。お試しのみなので読み進めるかは考えます。

エロい

この方の作品はどれもエロい。
    ちょっとヘビーなのも多いけど、これはしゅーじくんのキャラがヘビーさを、軽減させてくれている気がする。
    たまに笑えるし。

昔の作品なのかな?

無料だから見ました
    何も調べてないのですが、この作家さんの古い作品なのかな?
    絵が完成されてない様に思います
    可もなく不可もなく…不可よりです
    見なくてもいいかな

最初の始まりが衝撃的すぎました。タイトルからも重めの作品かなと想像しましたが、その通りという感じ。単純に語れないような複雑な愛を感じます。