みんなのレビューと感想「幼なじみ終了。~毎晩おまえを抱いてやる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えーー!?、

母親と2人暮らしをしていたことり
    だが、母親の新婚相手から2人で暮らしたいといわれ、ことりは今の家で1人暮らしをすることに。
    だが、家賃を払うのが厳しく
    ルームシェア相手を探していたら
    幼馴染のかなたが部屋を丁度探していたらしくひょんなことから2人でルームシェアをすることになる。

かなたとルームシェアをする事になり
    ルームシェア1日目に歓迎会という名の
    2人飲みを

かなたに煽られことりは酔ってしまう。

ことりがベッドで寝ていると
    かなたが入ってきて…

どきどきはらはらの幼馴染との関係が
    きになる!!?

by SAKY

幼馴染み頑張れ(*゚▽゚)ノ

6話までしかまだ配信されてませんが・・・。
    主人公がルームシェアの相手を探してる!幼馴染みの男性は主人公を好きだったからラッキー♥で飛び付く。どう言えば🆗になるか知っているから言葉巧みに了解を取り付ける。

好きが募ってくっつきたいから理由をつけて布団に入って・・・。
    嬉しかっただろうなぁと思っちゃった(笑)
    タイミング悪く主人公のトラウマと幼馴染みの事情(緊張しちゃったんだと思うけど)がマッチしちゃってちょっと溝が出来ちゃった感じ。

でも、理由をちゃんと言えば幼馴染み君は大丈夫だろうし、主人公も幼馴染み君も頑張れって応援したくなる(^◇^)

作者買い

いつもながら、安定した綺麗さ。

幼馴染みと、ルームシェアすることになった「ことり」
    初日早々に迫られたけど、過去のトラウマがよぎって、拒絶をしてしまう。

あんな格好いい幼馴染み、良いなぁとは思うけど、きちんと真剣に告白をしてから、関係を築いて欲しいところかな。
    イケメンだから許されるかもだけど、やってることってどうなんだろ。

腐れ縁幼馴染の恋愛

子供っぽい容姿を理由に、元カレに振られたトラウマを持つヒロインと、長身イケメン幼馴染がルームシェアする事なってから始まる物語。
    展開は少々強引に進んだ気はしますが、女の子は可愛く喘ぐし、相手はイケメンで絵も綺麗ので一気に読めました。
    続きも購入予定です。

ただ…女の子のキャラ(まだ2人しか出て来てませんが)の、髪型がもっさりボサボサなのが気になり…☆マイナス1にしました。

幼なじみモノ、面白いです。
    主人公も、彼も、一途な感じなのがいいです。
    まだ途中なので、完全にくっついてないですが
    先が楽しみです

絵が綺麗

絵が綺麗だなと思って読み始めました年下でイケメン男子哉太と幼馴染みの小さくて可愛いことり
    ことりはトラウマがあり初カレが出来いざっていうときに体が幼すぎたので
    萎えるわ~と呆気なくフラレてしまいますが、容姿だけを問題視してそんな女の子が最も言われて傷つく事を考えられない男だったらフラレて良かったと思います
    2人の距離が少しずつ近付き始めたらお約束のライバル登場
    最後は2人上手く行って欲しいです

なんだかんだで気になる

お話自体はシンプルでよくある幼馴染のコンプレックスをイケメンヒーローが解いていく系。
    やんや、やんやする掛け合いも、よくあるシーン。
    でもほんとは恋心、隠してたんだよねー、も良くある設定。
    よくあるけど、読んじゃうやつです。
    幼馴染くんは高身長で若いし、カッコ良さげですが、いつも困り顔でオロオロしてるし、女の方はコンプレックスを盾にツンツンばっかしてる。
    可愛くはないです。
    ですが、すれ違いっぷりがアホみたいで,どうやってこの後解消していくのか気になり、ちょいちょい課金してしまいました。w
    すごくいいわけではないのですが、気になる作品と言えるでしょう。
    ちゃんと結婚までたどり着く、ハピエンなので、まあまあです。

無料分を読みました。
    身体的なトラウマを元カレに与えられた主人公。
    ルームシェアしてた相手が結婚前提で、彼氏と住むことになり出ていくことに…二人で払ってたから良いところに住んでたのに一人ではお高い家賃で…会社で愚痴ってたとこに幼馴染君がやってきて一人暮らしをしたいから自分が一緒に住むと言い出して。
    元々主人公の事が好きだった幼馴染君は、イケメン高身長で仕事も出来る《優良物件》。
    なかなかもどかしくて進みませんが、トラウマを克服して幼馴染君と幸せになって欲しいです。

ハマってしまいました!

幼なじみでホントは好きなんだけど、素直になれず会えば憎まれ口ばかりのカナタと以前の恋愛がきっかけでトラウマを抱え、次の恋に進めないことり。
    カナタはことりと結婚したくて就職も同じ会社にしてしまうってところがスゴすぎますね。フツーは子どもの頃好きって思っていても色んな人と関わっていくうちに気持ちが薄れたりすると思うんですが、それでも一途なのはマンガだからなんだろうなーと思いつつもキュンとしちゃいました。
    気持ちを伝えるよりも先に体の関係になってしまう2人だけど、まわりの人達の手助けもあって最後はハッピーエンドです。
    絵も綺麗だし、読み応えもあってオススメです!

かなたが好きです

絵がとても綺麗で続編がとても読みたくなる漫画です。主人公のことりは、以前付き合った男性からの言葉で身体的なトラウマを持ってしまい男性に苦手意識をもってしまう。共感できる部分もありました。
    幼なじみの、かなたは、年下の長身のイケメン。ことりのことが昔から好きでシェアハウスをきっかけに進展。
    ことりのことを、とても愛おしく思っている気持ちが伝わってきて。
    こんな彼が近くにいてくれたらいいなぁ。
    両思いになって欲しいです。

by 紫霧
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,580件