みんなのレビューと感想「姫路城リビングデッド」(ネタバレ非表示)

普通に面白い

姫路城という、マイナーではないが、かといってそれを題材にする?というものを、冠した勇気、またそれを多少強引にでも成り立たせるために寄せ集めた知恵に称賛を送る。地元愛だけに終わらせてくれなさそうで、嬉しいものだ

作者の方、最近巷でよく見る「お城オタク」の一人なのでしょうか、素人にも分かりやすく楽しくお城について紹介してくれてます。
    姫路城、凄いお城ですよね〜。そこを舞台になんか凄そうな剣士とかゾンビとかお城オタクとかが出てきます。結構面白い。

嫌いではないです

絵はあまりキレイではありませんが、ホラーテイストが好きなので読んでみたら結構面白かったです。
    好き嫌いがかなりわかれそうですが、個人的にはゾンビが江戸時代に出てきたという話です。

奇想天外

復活するというマンガはあるけれど、こういう
    復活するのは、初めて読みました。
    面白いです。
    続きが楽しみです。

歴女向き

昔に流行った歴女好きの歴女にぴったりだと思う。一度行った姫路城が舞台になっているので!なんだか身近に感じた。歴史も学べるので、読んでいきたい。

斬新じゃん

城?にしても、目の付けどころが変!¿そんで、出てくるバケモノがキモすぎて良い。何処まで訳分かんなくなるか愉しみじゃん。

時代劇のゾンビなので興味で無料分のみ購入してみました。今後の展開によっては面白味がありそうな。。今は毎日無料分のみでいきます。

無料で数話読みましたが姫路城を数々の死んだ戦国武将がゾンビとなり攻略しようと攻城戦を仕掛けて来る。なかなか面白い

お城好きには堪らないかも。しかし、私にはよくわからず。。。😅
    あの世から、名だたる武将達が、城を攻め落とさんとやって来る。怖いです~。

お城が大好きで、しかも国宝で世界遺産でもあるアノ姫路城がタイトルに入ってるので、これは読まないと!って思いました。これから楽しみです。