みんなのレビューと感想「D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~」(ネタバレ非表示)

まあまあ面白かった。

まさに星3つが妥当な作品だと思います。
    バトルとコメディの融合は難しいテーマなのかなと思った。
    携帯で暇つぶしにサクサク読む分には十分な面白さだと思ったが、このレベルだと当時のジャンプなら打ち切り(知らんけど)でもしょうがないかな。
    自分はもっと続きが読みたいと思ったので、残念に思いました。

by ghes

昔の作品ですが、今読んでもやっぱり女の子が可愛いな。さすが桂正和先生。タイムマシーンが出てきちゃうと色々と辻褄が合わなくなって大変だけど、深く考えずにいきましょう。途中までのところ、重苦しくはないですが、この先どんな展開だったかちっとも覚えていませんので楽しく読ませていただいてます。

桂先生の作品の中で1番好きだった。ちょっとエッチなシーンも多く、それでいて終盤はシリアスな展開にドキドキしました。
    記憶が確かなら、ジャンプに掲載された最終回に単行本は加筆され、ラストが変わっていた…はず。
    主人公のかりんちゃん、素敵でした。

by Joker

当時読んで

連載当時も読んでてよくわからなかったけど、大人になっても、なんでヨータと幼なじみの子をくっつけようとしてるのかがわからなかった、、(誰とくっついてもプレイボーイなら浮気してどんどんこども作っちゃうのでは??)
    絵はとにかく美しい。
    一コマ一コマがアート作品のようです。

大好きだった

切ない。純太のピュアな恋心も。かりんも両思いなのに未来人だから諦めるしかなくて純太の記憶を消してしまわないといけない運命にも涙。亜美も全部わかってて温かく純太を見守るところも。切ない。

懐かしい

ジャンプで連載していた頃読みました。
    当時は小学校の低学年だったので、ラッキーマンとかを主に読んでいたのですが(笑)

子供にはいけない漫画を読んでいる気持ちでした。
    どんなお話だったか忘れていたので、懐かしくて読んでみました。
    そういえばアニメもやっていましたよね。

私はアイズのほうが断然好き

たぶん個人的にSFや超人的バトルにハマらないんだと思う。あんまり感情移入できなかった。リアルな設定のアイズのほうが私は好きでした。
    でも女の子ほんとにキレイに描かれてて、こんな体だったらなーって何度も思った。電撃少女の評判がいいので気になってます。

懐かしくなって改めて

昔はとにかく性的描写が多くてそれを目当てに読んでましたが、アニメでもやってたなんて今思えば信じがたい…
    大人になった今ではストーリーも理解できて、改めて作品の魅力を再発見しています

何か

主人公が貰い事故でスーパーマンみたいになったけど。スーパーマンになった途端に殆どの女が態度変えたけど幼馴染みだけが違和感感じたし。
    素直になれないだけで幼馴染みはありのままの主人公が好きです。
    早く大切な事に気付くと良いな。

懐かしい。

無料部分を読み進めています。はるか昔連載を読んでました。発想が独特で楽しめる作品だと思います。美少女を天才的に表現できる好感の持てる画が好きです。