みんなのレビューと感想「放蕩伯爵のプリンセスメイド」(ネタバレ非表示)

えー

サイラス、最低じゃないの?それほどの強い想いがある描写なく17歳の女中襲って愛人にするとか…結果オーライなんだろうけど。その後エリザベスのこと好きなのはわかったけど、自分勝手で、特別優しいわけでもなく特別男らしいわけでもなく、あまり魅力的な部分が見えなかった。
    エリザベスはぽっちゃり設定なのかな?顔がかなり丸っこい。
    ルイーゼは身代わりになるの可哀想と思ったら、他で身籠った子を金持ち老人の子と信じ込ませて育てたいから身代わりで結婚するとヒロインとさらっと会話していてドン引きした。母は強しとか威張ってるけどただの悪女じゃん。。
    それらに目を瞑って読めば内容が濃くて登場人物が多い割にすっきりわかりやすくて面白いと思う。ただかなり展開が早くて読者置いてきぼり感がある。

運命の人は

酒井先生の絵がとても好きなのです。

運命の人は自分の世界をまるごと変えてしまう!というハーレクインのパターンも、この酒井先生の絵の中で生き生きと展開して行きます。

けなげな主人公がロクデナシの伯爵を包みこんで…と、続きは本編でどうぞ!

by mikomi

かなり駆け足

絵は綺麗です。
    でも、まさに小説のダイジェスト版って感じにざく〜っと進んでいきます。
    ページ数の問題なのでしょうが、細かいことがほとんど描写されていないので、良い意味でも小説版が読みたくなりました。

すばらしいの一言

とても面白かったです。
    話の展開がすごく良いですね。
    テンポよく伏線もしっかりと張っている印象です。

ハーレクインでも酒井さんの作品だなと思いました!酒井さんが描くヒーローだな!(鉄板)面白かったです。