みんなのレビューと感想「この恋はツミなのか!?」(ネタバレ非表示)

コミュ障男子の恋かな。

ついこの間、深夜ドラマで見て気になったので無料話分読んでみました。ちょうどドラマの1話分の内容でした。
    コミュ障の主人公が満員電車で巨乳で童顔黒髪メガネ女子と出会い、また、居酒屋で再会。
    勇気を出して、お友達になって下さい宣言をしてOKしてもらった所まで。
    彼女が彼のタイプのど真ん中だったから、頑張ったってとこだろうけど、コミュ障の彼がどうやって彼女と付き合っていくのかな。ドラマの方も伊藤健太郎くんで合ってたのでそっちも気になります!
    ちなみにドラマの予告だと、彼女は女流棋士みたいなので一筋縄ではいかないのかな。

生き難い

この様にすれ違いながらもお互いを認め合い幸せになれる相手に出会えるといいですね〜
    個人差がありますが、日常生活を送るに過ごし難い〜生き難い毎日を送っている方が多くいる。
    全ての人が少しでも過しやすく生き易い世の中になります様に…

画がキレイ

マンガは画力で選びます。とくに女性キャラが可愛いい事は必須条件です。この作品はその条件だけでも読むべきポイントがありました。設定には少し無理やり感が出ていますが。これからの展開に期待します。

淡い

カンジが期待を持たせる。

自分、あんなメガネの女子がタイプなんで
    堪らないです。

いかにもマンガ的な設定…ですが、
    それでイイ!と思います。マンガなんだから。

かわいい

女の子めっちゃかわいいです。男の子もかわいいけど、とくに女の子。いつもの日常と違った生活になるかもしれない期待感がワクワク楽しいです。

主人公の男性が

独特すぎて、はじめはお試しでよいかな?と思ってましたが、読み進めると展開が面白く読みつづけました。
    他人と自分との描写がよい。

いい

私自身がこの作中の男女二人の性格によく似ている事もあってか、応援したい気持ちと同調してしまう気持ちになりました。

女子の絵がかわいい。男性は微妙。青年漫画だからか。内容はそれほど青年漫画っぽくないので、安心して読めました。

安心して読めるラブコメ。ヒロインの魅力が序盤ながら強く、これからどのような展開が待っているのか楽しみ。

主人公の男性が考えすぎな所がリアルでちょっと面白そうです。余裕が出来たら続きを読むかどうか考えます。