みんなのレビューと感想「僕は叶わぬ恋をする」(ネタバレ非表示)

切ない‼️‼️

レビューがあまり良くなかったのでどうかなーと思いましたが、一気に読んでしまいました。
    一言で言って切ない!!
    報われない恋と優しさ溢れる主人公にただただ胸が苦しくなりました。
    他の方が言うような気持ち悪さも無いし、ヤバさも感じられない。
    お姉ちゃんを好きになったけれど、きちんと一線を理解して幸せを祈る物語だと思いました。
    いつか幸せになるといいねって願わずにはいられませんでした。

by 岩山

好みが分かれる作品

絵は正直、好きじゃないですが、主人公の内気な性格に合わせて、ゆっくりストーリーが進んでいく感じ
    姉に盲目な感じが伝わってきます
    ただ、先が無い感じなんですけどね…報われない恋みたいな
    弟くんの成長ストーリーと思って見てたら良いのかも

眉毛のせいで、

絵は可愛いと思いますが、眉毛が麿‼
    実の姉と弟という禁断の話のはずが、眉毛のせいで、入りこめません。禁断感を出さないために、あんな変な感じにしているのか?勘ぐってしまいます。

話は

よくあるかんじで何となく読みましたが、
    主人公に共感が行かない感じでした。
    実の姉を好きなのは別に仕方がないとして、何だろう、主人公のやわさと言うかふやけさと言うか、なんにせよイライラしすぎて無理でした。

救われない

何かしら、希望があるのかな?と、ロリータのが明るいイメージだったから、読み始めたものの、この設定と主人公のキャラ。タイトル通りすぎて読む方もかなわねぇや。

ちょっと怖い

こういう話は漫画として有りなんでしょうけど主人公に共感が全くモテませんでした。
    まぁ身内を好きになる事自体無いので分からないのかもしれませんが。
    ただシスコン過ぎて怖い。

by tomopu

なかなか

実の姉の事を好きになるというストーリーです。小さい頃から姉が好きというのは分かるが本当に恋愛感情が芽生えてしまうのは分からないと思いました。

実のお姉ちゃんを好きになる弟君の話。何だか切ないです。多分ハッピーエンドとかじゃない、ただ好きなだけ。気持ち悪いとかないです。

テンポが悪くて読みづらいし、絵もあまり素敵ではないので1話でやめました。始発が6時過ぎっていうのも引っかかってしまいました。遅すぎでは?そういう地域もあるのかな。

by carro

なんか切ないですねー。
    実の姉を好きなんて。
    でも、主人公可愛い。おかっぱ可愛い。
    やっぱり、この話は結ばれずにおわるんですかね?