みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)

女性経験を理由に甘えている

無料の2話まで読みました。作者の甘えが駄々漏れで退屈なので購入はしません。
    女性経験が妻だけということに大きなコンプレックスをかかえているのですが、こだわりすぎていて気持ち悪いです。
    妻の元カレ話が嫌なら、感情的にならずに「やめてほしい」と言えばいいのに言えないんですよね?それって夫婦としてコミュニケーションできていない証拠だと思います。コミュニケーション力は女性経験とは関係ないところで磨くべきですが、作者は磨く努力をせず「経験人数が少ないから」と結論づけて思考停止しています。完全な甘えだと思います。

人として魅力をつけるべきなのに「女性経験が増えたら魅力な俺になれる」と誤解した38歳、そこが一番ダサいですね。

無料だったので2話まで読みました。
    女性目線のこういう話は読んだことありましたが、男性目線ではなかなか見かけないので、楽しく読ませてもらいました。
    さくさく読めて読みやすいと思いますが、ツッコミどころも色々ありました(笑)
    別に妻だけしか知らなくてもいいじゃん!とか。妻だけずるい!とか、勝手に優越感、とかそれはちょっと違うような(^^;
    でも妻は妻で酔うと元カレの話をするのはダメだよねとか(^^;
    元カレの話がそんなに嫌なら嫌だからしないでって言えばいいのに、と思ってしまいました。
    結局、面白いけど、買って読むほどではないかなという作品でした。

おんなじです。。。

皆さん、厳しい評価ですね。。。
    自分は全く自分と同じ感じだったんでビックリしながら、あるあるで共感しながら楽しく読ませてもらっています。(まだ最後までは読めてないですが)
    真面目だけど性欲が少し強い男にとって、この世がいかに誘惑だらけか。。。奥さんとの性欲のバランスもあるとさらに悶々としてしまうもんですよね。そしてそんな小さい自分も知っていて、何とか男らしくなりたいと思う気持ちがあるからこそ、葛藤もある。自分だけじゃないと知ってちょっとだけ勇気をもらいました。

それで

普通だと思いますよ~。(笑)

女性経験?
    すごく真面目な男性だったら、
    軽い気持ちで女性とお付き合いできないはず。
    私の父もそうだったはず(多分)。
    主人公に似て真面目で穏やかな人でした。

まあ昭和1ケタ生まれで、
    28歳でお見合い結婚なので・・・
    時代的な背景もあるとは思いますがね。
    (いわゆる戦前生まれ)

現代では、男性たるもの、妻だけの
    女性経験だけだったら
    何か恥ずかしいことになるのかな?

男のコケン(股間)に関わる大きな問題?

よく分からないけど、
    個人的には女性経験少ない男性の方が
    清潔感と真面目さが感じられて、
    好感が持てます。
    性感染症のリスクも低いし!

私は好きだけどな(笑)
    男性ならではのプライドやこだわりが
    あるの?
    こういう作品ができるということは・・・?

思考が童貞のまま

妻しか知らないで何が不満なのか意味不明。
    今の時期一生童貞の人も結構いるし、経験人数が多かったとして自慢する為に経験するわけじゃないでしょ?
    男の価値って何だ?みたいに言うけど、妻を大切にし愛し抜き、子供達にとって良い父であることじゃないかな。
    思考が童貞のまま。ちっさい男。
    このタイプは年収が少なかったら年収が少ない事を言い訳にグチグチとネガティブになる。
    今ある幸せを大切に日々を暮らせばいいのにね。

真面目で優しい旦那さん

男性として色々思い悩む年齢に差し掛かかっていて、若くもなければ、そんなにおじさんでもない。
    見た目は普通のおとなだし。

奥さんのことが大好きだけど、彼女の口から元彼の話しが出てくるのは無しだと思う。

普通の夫婦で元彼や元カノの話なんてお互いに聞きたくないし、嫌でしょう?

どうしてご主人は怒らないのか不思議。
    奥さんしか知らないという自分を卑下してるのがかわいそうだし、奥さんももぅ少し気を付かえばいいのになぉ。

テレパシーはないので、お互いにおもっていることを話し合ってほしいと思いました。

よくないですか!?

低評価が多かったので、
    期待せず読んだのが
    よかったのでしょうか(笑)

ふつーによかった!です。
    なんというか、新しい目線のマンガ!

最近、夫婦生活もの?のマンガは
    よく見ますが、女性目線の作品が
    ほとんどなので、斬新で、何より
    勉強になりました!

男の人って、
    意外と繊細なんですね、
    ・・・よくわかりました。

いや、おもしろかったです!

個人のブログやツイッターで読む分には面白くて応援したくなりますが、1話50ポイントは高い。20ポイントが適正価格。内容が薄くて短い。
    とにかくヒロちゃんの無神経ぶりに他人ながら腹が立ち、元彼の話はヤメテとはっきり言えない主人公にも「だからモテないんだよ!」と腹が立つ。そもそもヒロちゃんは旦那のこと見下してるよね。
    モテない、童貞、何しても平気と思ってる。優越感を安心感だと思ってる酷い女。

すごくよかった!

タイトルに引かれて読んでみました。わたしも夫しかしらなくて、夫は何人か経験あります。その事で主人公のように、なんか、なんとも言えない気持ちで自信を無くしていたこともありましたが、今は可愛い子供たちに囲まれて、それで十分幸せです。夫には多少?多、多少、、の不満はありますが。、この主人公が風俗やいろいろ、思いとどまってくれてほんとによかった!妻しか知らない人の浮気する話とかだったら嫌だなーと言う気持ちでよみはじめたので、素敵な話で癒されました。

最低

妻だけしか知らなくてもいいと思う
    何が不満?
    元彼の話する奥さんもデリカシーに欠けたザッパな女 お互い様だわ
    結婚して子供授かりそれでいいでしょ
    世の中にはまだまだ色んな人達もいて
    結婚まで苦労して 不妊で悩んで
    そういう苦労も知らなくていい歳して
    体は大人中身は子供ですか?