みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

癒されます

異世界食堂を先に見ていたので、似たように通って来るお客様の背景を描いてるのかと思ってましたが、どちらかというとお店もお客様も同一の時間の中で美味しいものを食べた感想を丁寧に描かれていて、何でもおいしそうに見えるし、悩みや価値観が共感しやすく、ストーリーもしっかりしてて面白いです。
    このネタがここで生きるんだなってみてると、何だか推理ものを見てる気持ちになる。
    読んでいて癒されます。

引き込まれる

関連の作品でたまたま無料で読めるしと試しで読んでみたら、引き込まれました。疲れた時に読むと癒やされるのと、お料理がなにより美味しそう。お酒は沢山飲めなくても雰囲気が好きな人の意味がわかるような感じがしました。タイショウも無口ではありますが、とてもいい作品に出会いました。
    登場人物もみんな最後は笑顔になって帰っていくのも読んでいて幸せになります。むだ、12話までしか読んでいないので、その後も購読して読もうと思います。

無料分だけ読むつもりが…

あまり、期待していなかったのですが
    思いのほか面白いマンガでした(*^^*)
    私はお酒飲まないんですけど
    ピルスナーと唐揚げのセットやってみたいです!
    てゆーか、何でも美味しそうに見えちゃう(笑)
    ウナギもだし天ぷらもだし…あー!食べたい!ってなります。
    現在配信分で終了のような感じでしたが
    まだ続くんですね、楽しみです♪︎
    一つだけ思う所は、美味しい物を食べた時の女性陣。手が口元で同じ形が多いなぁって印象です。

面白いし、絵も綺麗、お腹が空く

若い女性、少し歳の上の女性、おじいさんや青年の描き方が綺麗すぎる!
    なかなか人の皺を細かく描くのって難しいんですよね
    若い人に落書きで無理にを足したような顔になるのですが、この作者さんはとてもデッサンに長けているのだと思います

もちろん出てくる食事も全てリアルで美味しそう!!
    読んでるとお腹が空きますので、寝る前注意です!

たまにテヘ顔やしょんぼりするキャラクターの抜けた顔も、他の絵との差があってクスッとなります

内容ももちろん面白く、タイショーのノブさんは男前だしシノブちゃんも可愛く……出てくるキャラクターが愛くるしい個性を持ってて、とても楽しい作品です

カタカナにしただけなのに、面白く感じます

色々なグルメ漫画があるなか、珍しく読み続けられています。
    こちらの作品は、とにかく絵がきれい。美味しそうな食べ物が優しく描かれていて、出てくる料理が、まさしく居酒屋でコトリと置かれた感じ。人物もたくましい騎士が出てきますがギラギラしてなくて好きです。看板娘ちゃんもムチムチしていなくて、純粋に料理に向き合えます(笑)
    トリアエズ…とか、オトーシとか、ただカタカナにしただけなのに、何だかものすごく珍しくて美味しそうに思えてきます。
    まだ少ししか読んでいませんが、扉の向こうに財布1つで買い出しに出るあたりに、謎がありそうですね。
    難点は、コロナ禍で自粛中の今、毎晩トリアエズ…を飲みたくなってしまうところでしょうか(笑)

トリアエズ

1話から「とりあえず生」という、ワードが出てくるんですが…カタカナにするとシュールで面白いなと思いました!ビールではなくトリアエズ…っていう注文しているところが面白い。
    (レビューに、とりあえず生をカタカナで書こうと思ったら不適切ワードになっていて書けなかった…)

料理がどれも美味しそうです。

唐揚げ、おでん、豚汁、枝豆…居酒屋定番メニューを異世界キャラ達が美味しそうに食べているのを見てほっこりした気持ちになります。
    そして居酒屋行きたい気分になる。

面白い!

ごはん食べる漫画は色々読んだことがありますが、「異世界で日本の居酒屋が大人気」って異色な設定ですよね。
    内容は、ほっこりするものが多く、穏やかな気持ちで読めます。
    たまに憎ったらしい貴族みたいなのが出てくるけど、なんだかんだで丸く収まるので、ハッピーです。
    絵がめちゃくちゃ上手くて驚きました。
    表紙の絵ではわからなかったけど、男性キャラの描き分けがすごくお上手です。顔も骨格も年齢も皺も、めちゃ上手!!

美味しくて暖かくなるお話です。

普段何気なく食べている料理が、異世界では珍しく、美味しい料理として受け入れられていて嬉しくなります。もちろん、料理人のタイショーの腕があってのことだけど。しのぶちゃんも、明るく感じの良い接客で、店になくてはならない存在。日本の料理や食材と、異世界の食材がコラボして、さらに美味しい世界に連れて行ってくれることでしょう。お店を愛する異世界の個性豊かなお客さんたちと繰り広げられるお話が、ますます楽しみです。

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。

by mikan52

暖まります。

異世界!日本から離れたら、こんなに初めて飲む、食べる‼️びっくりする事だらけ~⁉️
    絵も、とっても美味しそうでストーリーも、暖まるお話です~‼️
    日々の食事に、感謝しながら味わって何気なく食べていた食事をもっと楽しまないと、また、更に楽しみながら作ろうと思いました!
    コロナが、終息して皆で楽しくつどえるといいですね~。贅沢な時間です~安心して皆で、集えるのは!感謝しないと!平和な日常に、日本に!日本料理に!

by らLaLa
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,503件