【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(4ページ目)

絵の雰囲気もストーリーも全て好み

先ずは不思議要素たっぷりな飯テロ感満載の絵とストーリー。徐々に明かされる「居酒屋のぶ」の秘密にも引き込まれつつ、外さない料理内容と、それに弾かれる古都の人々。更に大将、しのぶさんのあたたかい人柄にホッコリします。早く続きを読みたくなる作品です。

新種の異世界モノ。日本の食にカンドー。

中世のドイツっぽい町並みと人。そんな人達が日本の食に触れたら、という設定がオリジナル。そうなんです、日本の居酒屋最強なんです❗

美味しそう

「とりあえずなま」に笑ってしまいました。
    異世界の居酒屋、見慣れない食材と読めないメニュー、未知の料理なのにどれも絶品!というなんとも素敵な居酒屋さん。
    無料分だけではちょっと判断がつかないけど、異世界とこちらが繋がってるのかな。でないと食材の調達できないよね?
    読むとむっちゃ居酒屋に行きたくなります。

大好きです。

いつもの異世界ものと思っていたら、我々の世界ともつながっている不思議な世界観。何より作中のお料理や食器などがとても食欲をそそられてとてもお酒を呑みたくなってしまいます。登場人物も一人ひとり血の通った人間で全員に感情移入しています。個人的には酔いどれ聖職者様が大好きです。是非ご一読ください。はまります。

おもしろーい

まだ3話しか読んでいないけどおもしろーい!食べている絵がおいしそうで引き込まれました。
    初めは設定が??でとりあえず読み進みたら、おいしそー!おもしろーい!!
    不思議な設定で引き込まれる作品です。
    まだ無料分がたくさんあるので楽しみます!

紙本も全巻持ってます

トンネルを抜けたら雪国だった。…じゃなくて、扉を開けたら異世界だった。しかも、行きっぱなしじゃなくて現実世界にも普通に出入り出来る。かの猫型ロボットもビックリですわ。よく冷えた“とりあえず生”と美味しい料理で人々の悩みも何故か解決しちゃう!悪人少なめの読後感さっぱり漫画、いいですね!

噂通りの面白さ

とあるテレビで紹介されていて、無料分があったので読んでいます。
    とりあえず「生」が、「トリアエズ生」なのはいつもクスッとしてしまいますね。

このご時世なので、居酒屋に行けず悶々としていますが、これを見ながらビールを飲んで満足しています!
    また落ち着いたら、「トリアエズ生」行きたいですねー

異世界転移(店の扉が)

原作流行っている異世界転移ものとしては店の扉がそうなっているパターンなので、レアタイプなのかな?元は別作品の似た設定の飯テロ作品(アニメ)を見ていて、他にもないかと探しているうちに出会った訳ですが、出てくる登場人物どれもが魅力的で、話も面白いので、本当におすすめだと思う😊

by Harka_m

トリアエズ…って(笑)
    普通すぎて、名前になるなんて思いもしなかった。
    それを楽しむ異国の人たち。

この世界観が面白い。
    穏やかな2人に、美味しそうな料理。
    謎ももちろんあるので、これからどう明かされていくのか楽しみ。

★−1は何故か時々イラつく事があるから。
    うまく言えないけど。
    2人が穏やか過ぎるから?

美味しそう。

居酒屋が異世界と繋がっているという変わった設定ですが、異世界のお客さんに丁寧な仕事で和食を振る舞う職人気質のタイショーと、明るく可愛いしのぶちゃん。
    途中までしか読んでいませんが、この2人の過去にいろいろ有りそうなんですが、今は気の良い異世界の人達と美味しい料理で繋がっていて幸せそうで良かったです。

by K_I