和食たべたくなる!

毎回出てくるお料理が、味も想像つく食べたことある和食が多いけど、読んだあと絶対食べたくなる!
    中世の東欧っぽい国に転生した居酒屋のお話で、冬の東欧っぽくお芋類ばっかしで食べ飽きてる人達に、時には純和風に、時には少し現地民向けのアレンジを加えたり現地の食材で作ってみたり、色々とされる工夫が読んでておもしろい!食欲は常に刺激されるので、深夜に読むとやばい!笑
    続き早く読みたい!
    世界史で習ったような貴族とかはこんな食事してたのかなーとか当時のことに思いを馳せつつ楽しんでる!

異世界(古都)で日本の料理を提供する「居酒屋のぶ」
    大将の美味しい料理と、しのぶちゃんの明るい人柄で、古都でも人気のお店になっている。

お店の裏口が現代の日本に繋がっている不思議なお店。
    美味しい料理が次々と登場するので、読んでいると食べたくなります。

お客さんからの要望に答えた料理を作ったり、イカ嫌いを克服するような料理を作ったり、古都では美味しい食材と認識されていない「うなぎ」を蒲焼きなどの美味しい料理にしたり、古都に新しい風を吹き込んでいます。

50話まで読みました。
    少しずつ課金して読み進めたいです。

読んでいて、幸せになる作品。

まず、キャラが女性は可愛いし、男性はイケメンが多いです。テーマになるお料理も、毎回、美味しそう…。そして、異世界の人達の食べ始めの驚きと、食後の満足げな表情…。色々なエピソードも良いし…。のぶの大将やしのぶちゃんの関係も気になります。(元料亭?のお嬢様と雇われていた料理人?だけではないような…)その他の従業員キャラも魅力的で読んだ後は幸せな気分になれる作品だと思います。

美味しい!

メニューがたくさんで、見ているだけで美味しい気分になります。
    現実ばなれした設定だけど、人間関係もいい感じで、読むのが楽しみです。
    どろどろした気分の時に読むと、なんだか、食欲も出てきて、美味しいものが食べたくなる、そんな感じてす。
    世界中のお料理が出てくる居酒屋さんってなかなかないですよね。
    コロナで飲食店が閉店になってきていて、世の中さびしい感じもするけれど、食べることは、何時でも何処でも、楽しくありたいです

不思議な設定を忘れて読み入っちゃう

今の日本の居酒屋が時空を超えて時代も国も違うところにどこでもドア的な感じで
    店を構えてるという有り得ない設定。
    なんだけど読める!
    鎧をきてる兵隊さんがいる国でも
    仕事終わりには
    みんな美味しい酒と食事したいよね
    日本のつまみを感動と衝撃をもって食す人々。ありふれたつまみがめっちゃ美味しそう。見ててこっちも食べたくなっちゃうよ。そして来店する人々の情景と合わせて美味しい料理が提供されるの。おもしろいよ。

帰る家があっても1杯やりたい居酒屋さん

美味しいものを食べられない時代に
    どうやら繋がっているような
    不思議な居酒屋さん
    お料理の絵がとても美味しそうで
    普通の料理も自分も心を込めて作りたくなります
    ビールとりあえず頼んじゃう気持ち分かるなぁ
    それが当たり前に手に入る今の豊かさと
    手に入り辛いから有難みを感じる感動
    どちらも共感できます
    オトーシの呑み文化の優しさを噛みしめました
    最後に笑顔を貰えるお料理のポイントは
    きっとお店の人達のおもてなしの心とあったかさですよね
    お家で呑むのも幸せだけど
    こうやって
    仕事から疲れて1杯やって帰るという幸せも
    いいなあと思います

by 真早

とても面白いです!

"異世界居酒屋"と言う作品はこれで初めて読みました。
    "異世界~" 作品は沢山あるけど、食に関するもので店の入り口だけ異世界に通じていると言う内容が面白く、絵も綺麗で、主に和食が多く出てくるので、馴染み深く食欲が湧く作品です。
    食と同じに人間模様なども分かりやすく描かれていて、感動するお話もありました。
    個人的にゲーアノートと言う人物がナポリタンを嬉々として食べている回が好きです♪(意外性と外見とのギャップに)

ナポリタン

ゲーアノートの回を読んだら無性に食べたくなってウズウズ。
    そのあとスーパーに行ったらナポリタンの麺が見切りでポコンとひとつ。
    運命だと思いました(笑)
    二人前だったけどペロリといっちゃいました(爆)
    とはいえ彼のようにお口べったりにはならなかったわよ?

ヒルデガルドの回はラストが切なかった……。
    そんな時代設定なわけですね。
    中世ドイツって感じですが、裏口開けたら現代日本!?
    なんで繋がってしまったんだろうか……。

不思議な

まだ途中ですが面白いかも。異世界だけど居酒屋ノブのお店は完全に日本の居酒屋。それに買い出しに行く時お店の裏側の扉の外は現在ッポイし100円ショップと確かにタイショーが言ってた。不思議ですがタイショーの作る料理どれも美味しそうだしお客さん達の笑顔が良い✨残念ながらノブ以外のお店の料理やビールさえかなりマズイというのは良く分かりました。美味しい料理は人を幸せにするのは異世界だろうと同じですよね❤️

ほっこりします

とても温かい気持ちになれるお話です。

居酒屋のお客さんや給仕の女の子が美味しいものを頬張ってシアワセそうにしている、ずっとそんな感じなのに、それだけじゃなくてドラマがある。ほっこりさせられたり、ちょっぴりハラハラさせられたり、これ、伏線じゃないかな~って匂うところもあったりで飽きません。

常連客がどんどん増えていって、キャラと一緒にお店も育っていってる感覚がステキです。あと、大人が子どもに優しくて大事にしてる場面もすごく癒されます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,931件