【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(3ページ目)

大好きなお話です‼

美味しいものに皆が集まって、食べている顔は幸せそのもの。こっちまで幸せな気持ちになってきます。人の繋がりが広がっていく様子も良いです。
    読んでいると、お腹が空いてくるのが困りますが…(汗)

課金課金しちゃう!

最初は毎日無料の分だけを…それが続きが気になってぽちり。。ぽちり…ぽちり。。。気づけば出ている分全て購入して読みました!!笑
    読んでてお腹を空かせる書き方すごい!そして登場人物みんないい人だね泣
    タイショーも料理の腕すごいし、あちらの世界の人が今の仕事をやめてタイショーに弟子入りってのも凄いよね
    それだけの熱意があるんだもん、料理ってすごい

まだ読み始めで、全貌が全く分からないんですが、とても面白いです。
    日本居酒屋が異世界と繋がっているのかな?居酒屋の奥は、どうやら日本と繋がっていそうですし、、まだその段階ですが、食べ物もとても美味しそうに描かれており、兵隊さん達がビールのことをトリアエズビールという飲み物の名前と思っているところ本当に面白い!
    色々気になることがあり過ぎて、全て一気に購入しようか悩んでいます!!

面白い設定

最近流行りの異世界転生ものかと思いきや、お店が現代と異世界を繋いでいるとは(笑)
    最初は仕入れどうしてるのかと思いました。

異世界の人達が日本の料理を初めて食べて驚く姿が面白いです。上質な料理を庶民価格で!店員さんも増えていくし、問題も起こるしけど、全体的に温かくてほっこりするお話ですね( ˙ᵕ˙ )

幸せいっぱい

この作品素晴らしいです。誰もが知っている、身近なお料理一品一品の美味しさがすごーく伝わってきて、それを中心にしてお話がまとまっている。しかも、登場人物がそれぞれ皆暖かく親近感が持てます。無料チャージで読ませていただいていますが、読むたびほっこり幸せな気分になれます。ただ、しのぶちゃんとタイショーにはなにか事情があるのかなあ。それは気になりますが。

大好きな小説📖

『異世界居酒屋のぶ』は、原作の小説をいつも読んでいます。出てくる料理は馴染みのある物が多いけど、外国の人から見たら、やっぱりこんな反応をするのかも?、と思ったり。絆を繋いでいく『のぶ』を取り巻く人々の日常も温かいですね。
    小説以上に美味しそうな料理の絵に、一話を読んでる途中で、近所のコンビニにおでんを買いに行ってしまいました。(#^.^#)

料理が美味しそう

異世界とつながり、異世界に居酒屋をひらいているお店のお話。看板娘のしのぶちゃんと、口数は少なめだけど料理の腕はピカイチの大将が異世界の人たちと居酒屋をとおして心を通わせていくお話。登場人物が料理を口にするシーンでは必ずその料理を食べたくなるくらい美味しそうに表現されています。まだ読んでいる途中ですがストーリーもとても面白いです。

お腹が空きます

現代で私たちが食べているものは、異世界では未知の食べ物なんですよね。衛兵さん達の反応がいつも可愛いです(^^)笑
    そして毎回美味しそうに食べるんですよ。
    読んでいてお腹がが空きます。
    大将やしのぶちゃんの生い立ちなんかも個人的には気になります。
    またアニメ版は音や色が加わり、より一層食欲をかきたてられます。どちらも楽しめました( ´ ▽ ` )

様々な料理

居酒屋だけど料理が本格的な物ばかり。店の表側の扉が異世界?裏側が日本というか本物の世界。店の表と裏で繋がってる不思議な店。
    店のお客が外人ばかりなので、おでんや筑前煮に唐揚げ、ナポリタンや鰻の蒲焼きなどの料理に驚く様が楽しい。
    客個人の物語から始まり、段々と登場人物が増えて絡み合っていき物語が深くなって行くので飽きずに読める。

自分でも作ってみたくなるあの料理

異世界系でもグルメの部類の漫画。

いつもは格別食べたいと思っていない料理も、異世界のお客さんが初めての料理や調理法に驚きながら食べてる様子から「食べたいな」と感じます。
    あんまり食べる機会の減ったナポリタンとか。

ただ…今の気軽に外出が出来ないご時世なので自分で作れそうなものをメインで食べてますが笑