無料配信分の12話まで購入。異世界になぜか現代日本の居酒屋が。しかもどうやらお店自体はそのまま日本にも繋がってるから食材とかはそっちで買ってて、でも異世界の人達も通えている……その辺りも掘り下げたい気持ちになりますが、それを忘れるくらいにどの話もご飯が本番美味しそう。とんだ飯テロ作品でした。面白いです。

カタカナにしただけなのに、面白く感じます

色々なグルメ漫画があるなか、珍しく読み続けられています。
    こちらの作品は、とにかく絵がきれい。美味しそうな食べ物が優しく描かれていて、出てくる料理が、まさしく居酒屋でコトリと置かれた感じ。人物もたくましい騎士が出てきますがギラギラしてなくて好きです。看板娘ちゃんもムチムチしていなくて、純粋に料理に向き合えます(笑)
    トリアエズ…とか、オトーシとか、ただカタカナにしただけなのに、何だかものすごく珍しくて美味しそうに思えてきます。
    まだ少ししか読んでいませんが、扉の向こうに財布1つで買い出しに出るあたりに、謎がありそうですね。
    難点は、コロナ禍で自粛中の今、毎晩トリアエズ…を飲みたくなってしまうところでしょうか(笑)

トリアエズ

1話から「とりあえず生」という、ワードが出てくるんですが…カタカナにするとシュールで面白いなと思いました!ビールではなくトリアエズ…っていう注文しているところが面白い。
    (レビューに、とりあえず生をカタカナで書こうと思ったら不適切ワードになっていて書けなかった…)

料理がどれも美味しそうです。

唐揚げ、おでん、豚汁、枝豆…居酒屋定番メニューを異世界キャラ達が美味しそうに食べているのを見てほっこりした気持ちになります。
    そして居酒屋行きたい気分になる。

面白い!

ごはん食べる漫画は色々読んだことがありますが、「異世界で日本の居酒屋が大人気」って異色な設定ですよね。
    内容は、ほっこりするものが多く、穏やかな気持ちで読めます。
    たまに憎ったらしい貴族みたいなのが出てくるけど、なんだかんだで丸く収まるので、ハッピーです。
    絵がめちゃくちゃ上手くて驚きました。
    表紙の絵ではわからなかったけど、男性キャラの描き分けがすごくお上手です。顔も骨格も年齢も皺も、めちゃ上手!!

美味しくて暖かくなるお話です。

普段何気なく食べている料理が、異世界では珍しく、美味しい料理として受け入れられていて嬉しくなります。もちろん、料理人のタイショーの腕があってのことだけど。しのぶちゃんも、明るく感じの良い接客で、店になくてはならない存在。日本の料理や食材と、異世界の食材がコラボして、さらに美味しい世界に連れて行ってくれることでしょう。お店を愛する異世界の個性豊かなお客さんたちと繰り広げられるお話が、ますます楽しみです。

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。

by mikan52

いい意味で閲覧注意

読んだら絶対に飲みたくなるので、居酒屋に行く予定がある時に読むようにしています
    登場人物による料理や味の表現が豊かで、出てきて料理すべてを注文したくなる

なんだろう!?

異世界なのに(笑)
    美味しそう!食べたくなる!
    トリアエズ生!!!飲みたくなる(笑)
    醤油やみりん、異世界でも作れるのかなぁ。
    異世界だけど、異世界ではない。
    でも、二人の関係も気になります(笑)

暖まります。

異世界!日本から離れたら、こんなに初めて飲む、食べる‼️びっくりする事だらけ~⁉️
    絵も、とっても美味しそうでストーリーも、暖まるお話です~‼️
    日々の食事に、感謝しながら味わって何気なく食べていた食事をもっと楽しまないと、また、更に楽しみながら作ろうと思いました!
    コロナが、終息して皆で楽しくつどえるといいですね~。贅沢な時間です~安心して皆で、集えるのは!感謝しないと!平和な日常に、日本に!日本料理に!

by らLaLa

ご飯が美味しそう

ストーリーよりも、食べ物がとにかく美味しそうで、それを絵と文の両方でしっかり解説している漫画は中々見つけられないので、グルメ漫画では当たりを引いたなと思いました♪
    食事の描写が写実的過ぎず、それでもリアリティのある作画で表現され、食べている人の表情や仕草も『食事の良さ』を表していて読んでいて飽きませんでした!
    異世界で現代の食事を振る舞う=物珍しさと美味しさに感動!という、小気味のいいストーリーがゆったりとした気分で見れます。人間模様も描かれており、ご都合展開が嫌いではなければ、楽しく読めると思います。

by Kuwaco
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,931件